返回首页

中心党建

北京工作部团支部前往中国人民革命军事博物馆进行参观学习活动
北京工作部党支部

  为贯彻新时代党的强军思想,落实习近平总书记坚持走中国特色强军之路和全面推进国防和军队现代化的要求,在“八•一”建军节即将到来之际,北京工作部团支部于2019年7月19日组织全体团员前往中国人民革命军事博物馆参观学习。

  青年团员们通过对“中国共产党领导的革命战争陈列”“兵器陈列””“红色记忆——馆藏革命军事艺术作品陈列”等展览的参观,瞻仰革命文物,重温红色历史,致敬革命先驱。参观过程中,老一辈使用过的革命遗物和军用物资以及客观写实的革命历史让我们切实体验到中国共产党领导下的人民军队一路夺取民主革命、抗日战争、解放战争伟大胜利的艰辛历程,也让我们真切的认识到正是得益于共产党的正确领导才让中华民族得到解放、建立新中国并带领全国人民过上幸福的生活。

  随后在“军事科技陈列”展览的参观中,青年团员们通过对现代中国国防中陆军、海军、空军、导弹武器及核武器等先进装备技术的了解,具备了对我国国防实力的初步认识,并为我国越来越强大的军事力量感到由衷的自豪。

  国防军事力量是保家卫国的基本保障,习近平总书记在十九大报告中提出要着眼于实现中国梦强军梦,制定新形势下军事战略方针,全力推进国防和军队现代化。我们青年团员也要秉承爱国、爱党、爱军队的思想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地坚持共产党的领导,不忘初心,牢记使命,为我国“两个一百年”的目标而不懈奋斗。(滕欣余)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建