English
返回首页

业务动态

天检中心成功举办汽车被动安全试验技术研究平台MPDB培训
检测认证事业部

  2019年7月8日至7月9日,检测认证事业部天津汽车检测中心(以下简称天检中心)成功举办了汽车被动安全试验技术研究平台MPDB试验专题培训。此次培训邀请到德国ADAC技术中心汽车安全部门主任Volker Sandner作为主讲嘉宾,培训聚焦Euro NCAP 2020版MPDB试验测试评价技术,研究平台内十余家车企的二十余位代表参与了此次培训。

  Volker Sandner先生是Euro NCAP技术委员会委员,作为正面碰撞工作组的主席,是推动MPDB试验工况进入Euro NCAP测试规程的核心专家。本次培训结合实车碰撞试验进行,Volker Sandner先生现场进行了试验操作指导,并先后对THOR新型假人结构和定位、Euro NCAP路线图和MPDB测试评价规程、MPDB碰撞台车和壁障、碰撞相容性指标评价等方面进行讲解和交流。与会代表对关注的热点和难点问题进行了深入讨论,Volker Sandner先生详细解释了大家的问题,为大家以后开展Euro NCAP MPDB试验的开发研究工作打下了坚实的基础。

  天检中心实车碰撞室已经开展了20多次MPDB碰撞试验,积累了丰富的测试评价经验,拥有最新版本THOR假人2套和新型MPDB试验台车,结合多角度碰撞轨道建立了全面的Euro NCAP 新型MPDB试验能力,是目前国内唯一可以进行MPDB试验的第三方检测机构,可满足企业基于Euro NCAP 2020版测试规则的正向开发需求。未来天检中心将依托汽车被动安全试验技术研究平台继续开展碰撞试验前沿技术研究,以先进的设备、精湛的技术和优质的服务助力行业发展。(杨佳璘)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2