English
返回首页

中心要闻

中汽中心党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
党建工作部

  为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央、国资委党委的决策部署要求,中汽中心党委计划于7月4—6日、7月17—19日开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨。国资委主题教育第三巡回指导组副组长孙洁,成员王莹、李士凯参加指导了学习研讨。

  为开展好本次主题学习研讨,中心党委精心筛选学习内容,认真筹划学习方式,细心安排学习时间。从学习内容上看,坚持“四个结合”:第一,将学习习近平总书记系列重要讲话精神与中汽中心落实习近平总书记对本行业、本企业指示批示精神情况相结合;第二,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与中汽中心改革发展成效相结合;第三,将党的最新理论成果与将中汽中心打造具有全球竞争力的世界一流汽车技术服务企业目标相结合;第四,将读原著、学原文、悟原理与解决中汽中心发展过程中遇到的具体问题相结合,在原原本本读原文、学理论的基础上多思多想,切实弄懂、学会、运用原文原著中的理论精髓。

  中汽中心党委书记于凯在学习研讨中强调,本次主题教育活动意义重大,影响深远,中汽中心党委领导班子成员将以思想上的高度重视和行动上高度自觉带头做好表率,做到时刻牢记习近平总书记所提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得预期效果;时刻不忘在“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”过程中深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;时刻要将开展主题教育与企业生产经营工作有机结合,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,确保中心在党的领导下建设的更加坚强有力。同时,党委班子成员还就新形势下中汽中心战略定位、创新发展、风险管控、管理体制等方面进行了深入交流和研讨。于凯强调,目前中心各项工作都必须结合主题教育要求,深入查摆短板问题,做到能够立即整改的必须立查立改,不能立即整改的要明确整改时间和整改进度,以实干成绩推动主题教育深入开展。

  中汽中心党委委员高和生、牛向春、吴志新、李洧分别结合中心改革发展实际和分管工作,以及坚决贯彻落实党中央和国资委党委决策部署情况谈了学习认识和体会,并作了专题发言。(王开元)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2