English
返回首页

业务动态

天检中心圆满完成2017版E-NCAP主动安全项目摸底测试
检测认证事业部

  2019年5月5日至6月25日,检测认证事业部天津汽车检测中心(以下简称天检中心)智能网联试验研究部开展并成功完成了2017版Euro-NCAP主动安全项目摸底测试,该试验项目的顺利完成对协助企业在车辆主动安全系统上的开发及助力车辆出口具有重大意义。

  2017版E-NCAP主动安全项目摸底测试包括以下三种场景:

  一、CCR车对车测试场景:该场景又分为目标车静止、目标车低速匀速行驶、目标车先匀速行驶后制动的三种场景。在此三种场景下,测试车辆以20-80km/h的车速,分别以+50%、+75%、+100%、-75%、-50%的碰撞位置进行碰撞测试,检验车辆AEB自动紧急制动系统的功能及性能。此外,为了模拟驾驶员在听到车辆报警后进行的人为制动工况,CCR场景中还会进行车速分别为50-80km/h,碰撞位置分别为+50%、+75%、+100%、-75%、-50%的FCW前碰撞预警测试。

  二、VRU车对行人和二轮车测试场景:其中车对行人场景包括成年行人分别在白天和夜间从道路近端步行横穿马路、碰撞身位为25%和75%的场景,成年行人从道路远端奔跑横穿马路的场景,儿童行人从道路近端步行横穿马路的场景,车辆从后方撞击纵向行走的成年行人场景。二轮车场景包括车辆以20-60km/h的速度撞击横穿马路的二轮车场景以及车辆纵向追尾二轮车的场景。

  三、 车道支持功能测试场景:包括车辆分别以0.2-0.5m/s的侧向偏离速度进行左右双车道线及单车道线的车道保持辅助测试场景和车道偏离预警测试场景,此外,在此项测试中也加入了车辆向乘客一侧偏离到草地的车道保持辅助测试场景。

  此次2017版E-NCAP主动安全项目摸底测试的成功完成,不仅是对天检中心智能网联部驾驶辅助系统测试能力的再次升级完善,也为整车企业及供应商的主动安全系统开发过程提供了良好的的测试平台。天检中心将继续发挥专业优势,提供优质测试服务,为中国汽车企业车辆出口贡献力量。(张诚)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建