返回首页

中心党建

北京工作部团支部开展“维护绿水青山 共建生态家园”之胡杨行动
北京工作部党支部

  为响应党十九大和团十八大全面推进我国生态文明建设的战略方针,北京工作部团支部以“维护绿水青山,共建生态家园”为主题,结合支付宝客户端蚂蚁森林胡杨合种计划,于2018年8月份共同建立起一支胡杨合种小分队,坚持低碳,绿色生活,从点滴起落实“绿水青山就是金山银山”的号召。

  经过9个月的“能量”积累和低碳合作,北京工作部团支部蚂蚁森林虚拟“碳账户”积累能量共21.6万克。利用“碳账户”能量,北京工作部团支部抵换认领了一颗胡杨树,树木编号为NO.HYQ19477666327,即将被阿拉善生态基金会种植在阿拉善地区。

  近年来,中国全面推进我国生态文明建设,在完善生态文明制度体系的同时,也进一步推动绿色、循环、低碳的发展方式。北京工作部团支部希望能以“胡杨行动”为契机,培养青年团员节约用纸、低碳出行的生活方式以及可持续发展的科学发展观,并号召全体青年团员作为新时代下拥护党领导的有为青年,用实际行动践行低碳环保的绿色理念,从意识上、行动上为人类的环保事业做出一定贡献。(腾欣余)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建