English
返回首页

中心要闻

中汽中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
党建工作部

  2019年6月12日,中国汽车技术研究中心有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实国资委党委部署安排,对全集团“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。国资委第三巡回指导组组长邓文奎出席会议并讲话,中汽中心党委书记、董事长、总经理于凯作动员讲话。会议由中汽中心党委副书记高和生主持。

  于凯指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献,具有重大的历史意义和深远的现实意义,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。郝鹏书记在国资委党委委管央企主题教育工作会议上的讲话,对委管中央企业深入贯彻落实习总书记重要讲话精神和中央部署要求,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育作出部署安排、提出明确要求。中汽中心全体党员和领导干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和国资委党委的工作要求上来。

  于凯强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,也是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中汽中心大学习大普及大落实的必然要求;是推进新时代党的建设的迫切需要,也是全面提升中汽中心党建质量的必然要求;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是中汽中心更好践行党的宗旨、维护人民群众根本利益的必然要求;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是做强做优做大国有资本、培育具有全球竞争力的世界一流汽车技术服务企业的必然要求。

  于凯要求,中汽中心各级党组织要全面贯彻党中央和国资委党委部署要求,扎实推进主题教育深入开展。要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的“12字”总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,抓好贯彻落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿始终,高质量抓好启动部署、学习研讨、调查研究、专题党课、检视问题、专项整治、专题民主生活会、评估总结等八项重点工作。

  于凯提出,要将此次主题教育与中汽中心创建世界一流汽车行业技术服务企业的目标相结合,与二级党委的组织体系建设和选举工作相结合。以主题教育为契机,坚持问题导向,着力解决中心改革发展和党的建设突出问题。聚焦中心引领汽车产业健康可持续发展的初心和突破“卡脖子”技术、打造核心竞争力的长远发展目标,总结反思找不足,精准发力补短板,对薄弱环节、“瓶颈”问题有的放矢,推进制度、技术和管理创新,把发展更多地与“质量”、“效益”等概念挂钩,从科研创新、深化改革,稳定增长、加强党建等四方面落实高质量发展要求。

  邓文奎对中汽中心主题教育筹备工作给予了充分肯定,他在讲话中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的意义。中汽中心党委对主题教育高度重视,准备充分,下一步要聚焦根本任务抓好落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格;要把握“12字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实中勇作为、践使命;要紧扣“五句话”目标抓好落实,着力解决政治思想作风等方面的存在的问题,着力解决本企业存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题;要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,以良好的作风确保主题教育取得实效。

  高和生就贯彻落实会议精神对各级党组织提出四点要求:一要迅速传达会议精神,学习传达邓文奎组长和于凯书记的讲话要求,为主题教育开好头、起好步打下坚实基础。二要推动部署落实,切实抓好组织领导,围绕中心党委相关要求,结合企业实际,制定工作方案,确保各项工作要求不折不扣落实到位。三要深入基层调研,密切联系群众,切实倾听基层党员群众的意见,了解他们的实际诉求,梳理基层提出的意见建议,有针对性地研究制定整改方案,做到件件有回应,事事有着落。四要抓好统筹兼顾,坚持问题导向,坚持效果导向,把开展主题教育同落实党组织工作部署结合起来,同做好本单位中心工作结合起来,做到两手抓、两手硬。要通过主题教育活动取得实实在在的效果,达到补短板、强弱项的目的,促进党的建设和中心工作全面提升。

  国资委第三巡回指导组有关成员、中汽中心领导班子、总助级干部、巡视组组长、职能部门负责人、分支机构及直属企业主要负责人、在津副处级以上领导干部、阜外正处级领导干部、中心职工代表及党员代表出席会议。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建