English
返回首页

中心要闻

共青团中国汽车技术研究中心有限公司第一次代表大会成功召开
中心团委

  2019年6月5日,共青团中国汽车技术研究中心有限公司第一次代表大会在天津成功召开。大会得到了中心党委、中央企业团工委、天津团市委的高度重视,中汽中心党委副书记高和生同志,中央企业团工委赵一敬同志,天津团市委基层建设部部长方伟同志亲临大会指导,充分体现了上级组织对中心团委工作的亲切关怀和大力支持。中汽中心所属各团组织的113名团员代表参加了会议。

中汽中心党委副书记高和生讲话

  中汽中心党委副书记高和生同志代表中心党委对大会的召开表示热烈祝贺,对共青团中汽中心第五届委员会的工作成绩给予了充分肯定,并对新时代发展阶段的中汽中心共青团工作提出了几点希望与要求:

  一、坚持政治建团、思想立团,毫不动摇地坚持并拥护党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,加强共青团的思想政治建设。

  二、团结带领团员青年在中心各项工作事业上建功立业。共青团工作应精准嵌入中心生产经营及改革发展关键环节,充分发挥青年的改革生力军与突击队作用,推动企业迅猛发展。

  三、积极创新共青团工作,加强基层组织、制度、团干部队伍建设。

  共青团中汽中心第五届委员会代表作了题为《不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,勇于担当——凝聚团员青年争当企业改革发展生力军》的工作报告。从理论武装青年思想,引导青年参与改革,加强群团组织建设,推进青年平台建设,加强宣传阵地建设等方面进行了详细阐述。

  大会以差额选举、无记名投票的方式,选举产生了共青团中国汽车技术研究中心有限公司第一届委员会委员,根据选举结果,尤嘉勋、冯会健、兰昊、杜志彬、李文强、杨雪、汪黎明、张志国、隋航9名同志(以姓氏笔画为序)当选为共青团中国汽车技术研究中心有限公司第一届委员会委员。在随后召开的共青团中国汽车技术研究中心有限公司第一届委员会第一次全体会议上,选举产生了共青团中国汽车技术研究中心有限公司第一届委员会书记、副书记人选。

  此次大会是中汽中心各级团组织和团员政治生活中的一件大事,必将对进一步加强中心青年工作产生深远影响。大会号召全体团员代表及中心广大青年,要怀有改革创新的责任心和使命感,更要有敢为天下先的政治觉悟和浩然正气的家国情怀,以更广阔的视野,更奋进的姿态,积极投身于中汽中心的改革发展进程中。(赵哲宇、徐景洋)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建