English
返回首页

中心要闻

2019年新选拔干部任前集中谈话会成功举行
人力资源部

  根据中央组织部和国资委党委对国有企业领导人员选拔任用和管理的相关要求,为提高中汽中心新选拔干部的政治素养和管理水平,中汽中心于5月6日在中心视频会议室召开了2019年新选拔干部任前集中谈话会。党委副书记高和生参会并发言,人力资源部部长杨振林主持会议,各部门34名新选拔干部在现场或以视频参会形式出席了本次会议。

  会上,杨振林同志为新选拔干部就习近平总书记在中央党校中青班开班式上发表的重要讲话进行了导读,帮助参会同志更好地领会习近平总书记对青年干部的深切期望和要求。

  随后,高和生同志以题为“如何迈好从政第一步”发言,从五个方面向新选拔干部提出了要求和努力的方向。第一,政治上要可靠,要牢牢坚持“两个维护”。中汽中心是国有企业,新任干部一定要牢牢记住中心姓党,党领导我们一切,一党执政是我们的最大优势,一定要加强政治学习,领会“两个维护”的精神实质,维护习近平同志在全党的核心地位,严格落实习近平总书记关于从严治党的相关要求。第二,要敢想、敢闯、敢干,做有棱有角的人。年轻干部要有时代担当,要有新作为,为我们的事业带来新希望。希望大家在工作中要敢于想,敢于去冒险,敢于去突破之前的条条框框,不墨守成规。毛主席在论外交战略时说 “以斗争求和平,则和平存;以妥协求和平,则和平亡。”,这句话向大家深刻阐释了如何做一个有斗争精神,有棱有角的人。第三,要学习一些哲学和管理学知识。历史证明但凡有成就的同志,在哲学方面都很有造诣。马克思、毛泽东、邓小平和习近平总书记,都是学哲学和用哲学的高手。哲学会使人辩证的思考问题,发展的看待事物。在谈到如何提高管理能力和水平时,他建议大家积极学习管理知识,用好管理工具,尤其是学会开会和授权。他勉励参会人员“知识和经验是雄鹰的两翼”,希望大家在工作中注意知识的积累,经验的总结。第四,重视人才的培养。中心是科技型企业,每一个部门发展都需要靠人才支撑。设备可以买来,人才是买不来的。因此,新任领导干部要学会换位思考,善于用人之所长,要提高站位,开阔心胸,努力做到推功揽过,给普通员工创造学习晋升的机会。只有把团队的精、气、神调动起来,团队建设才能做好,生产经营才能得到长足的发展。他形象的引用了唐僧和宋江在管理团队中的得失,给与会人员带来了深刻的启示。第五,为人正直,清正廉洁。“能吏寻常见,公廉第一难”,“公生明,廉生威”要做到公正廉洁是很难的,但这是一项基本要求。他要求新任干部一定要做不正之风的净化器,而不是不正之风的放大器。他希望大家在工作中怀揣敬畏之心,知道组织赋予的权力是有边界的,要用好权力,公正清廉工作。

  与会干部纷纷表示高和生同志的讲话让大家感触颇深,受益匪浅。在今后的工作中要牢记习近平总书记对广大青年干部的深切期望,深刻领会本次会议的内容和精神,努力提高政治素养和政治站位。结合部门工作实际,踏踏实实做好管理工作,不辜负中心赋予的职责和使命,勇作中心创新发展的排头兵、领头雁。(邢洁)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建