English
返回首页

业务动态

汽车工程研究院与美国新思开展战略合作
汽车工程研究院

  2019上海车展于2019年4月18日至4月25日在上海国家会展中心举办。车展举办期间,第十一届全球汽车产业峰会在上海国家会议中心同步举行,峰会聚集了1000余位汽车产业最具代表性的企业和专家,共同讨论当前行业的发展现状以及未来趋势。

  此次峰会上,中汽中心汽车工程研究院(以下简称“工程院”)与美国新思科技公司达成一致,将在智能汽车电子电气虚拟原型开发方面开展战略合作。美国新思科技是目前全球排名第一的芯片自动化设计解决方案提供商,同时也是全球排名第一的芯片接口IP供应商。工程院则在车辆功能安全和电子电气开发及测试领域已有近十年的技术积累。工程院未来将采用新思科技公司的工具,利用虚拟原型开发技术使芯片、电路及元器件通过数字建模实现虚拟开发环境,从而帮助车企提前6到9个月启动软件开发。除此之外,还能通过模拟在真实环境中很难呈现的各类软硬件故障,为功能安全认证提供更为可靠、全面的测试和验证手段。

新思科技董事长兼联席首席执行官Aart de Geus博士在第十一届全球汽车产业峰会上发表讲话

  虚拟原型开发技术为汽车行业带来了新的方法论,重新定义了智能汽车的研发流程,将大幅提升研发效率。工程院与美国新思科技强强联合,在各自的优势领域加强合作,势必将为汽车电子电气的开发和测试带来革命性改变。(唐风敏)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建