English
返回首页

业务动态

加强汽车安全教育 近百名中学生参观C-NCAP试验
汽车技术情报研究所

  2019年4月9日—11日,在C-NCAP管理中心领导的批示指导下,C-NCAP信息媒体部牵头组织前来参观试验的天津八中高一学生近100人,参观了C-NCAP试验。

  为了确保参观活动顺利进行,工作人员进行了详细分工,并制定了安全预案。在汽车安全试验室,在工作人员的带领下,师生们参观了各项试验设备,并先后观看了C-NCAP正面100%重叠刚性壁障碰撞试验和正面40%重叠可变形壁障碰撞试验。试验室的工程师对试验室能力和运行情况进行了介绍,并对此次C-NCAP试验情况进行了详细解读,还对同学们提出的一些问题进行了答疑。此次参观虽然人数众多,但良好的组织和师生们的高度配合使得现场始终井然有序。

  看完试验后,C-NCAP信息媒体部向同学们介绍了C-NCAP的整体运行情况,对试验车的来源、试验的意义以及结果的发布等情况进行了详细说明,号召同学们在乘车时一定要主动系安全带,告诉身边的人在购车时选择获得C-NCAP高星级评价的车型。另外,同学们还参观了中汽中心整体规划沙盘,对各部门业务情况有了进一步的了解。

  参观完成后,天津市第八中学的老师表示,这次活动对于学生的安全乘车知识以及未来职业规划都受益匪浅,未来会组织学生参加更多的实践体验,并加强对学生的安全乘车知识的教育。很多同学表示,如此近距离地观看车辆碰撞试验,心情很激动;在听了工作人员的耐心讲解后,收获了很多,同时也对C-NCAP在汽车安全技术领域起到的促进作用有了进一步的认识,今后会向更多的人传递C-NCAP与乘车安全知识;另外,对于中汽中心的工作平台也充满了向往,希望未来能有机会在这里工作。

  普及交通安全知识,从孩子抓起。中学是一个人的人生观、价值观成型的重要阶段,此次组织高一学生参观碰撞试验,让他们了解到乘车安全知识,这对于他们以后的成长会有很大的帮助。此次活动得到了师生们很好的反馈,对于C-NCAP的宣传和推广是一次创新尝试。(包崇美)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建