English
返回首页

业务动态

2019中国汽车座椅舒适性国际研讨会成功召开
检测认证事业部汽车试验研究所、汽车技术情报研究所

  2019年4月3日,由中汽中心检测认证事业部汽车试验研究所与中汽中心汽车技术情报研究所联合主办的“2019中国汽车座椅舒适性国际研讨会”在天津市成功召开。来自科研院校、整车企业及座椅企业的200余位嘉宾齐聚一堂,针对汽车座椅舒适性展开了深度的专题报告和交流讨论。中汽中心检测认证事业部汽车试验研究所常务副所长史永万为大会致辞,会议由中汽中心汽车技术情报研究所副所长傅连学主持。

  来自中汽中心、吉林大学、浙江大学、一汽集团、北汽集团、丰田纺织、延锋安道拓、艾文德集团的权威专家分别进行了专题分享,从传统汽车和电动汽车座椅舒适性研发设计面临的问题入手,分别以人体特征、骨肌特性、人体动力学、主观评价、客观评价为研究方法和内容,系统详尽地阐述了汽车座椅静态和动态舒适性研发设计的研究成果,同时中汽中心专家分享了“基于中国人体特征的汽车座椅舒适性研究”项目的详细内容和研究成果。会议得到了在场嘉宾的充分肯定,取得了良好的效果,对中国汽车座椅舒适性技术的发展起到了引领推动作用。(尤嘉勋、杜天强)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建