English
返回首页

中心要闻

中汽中心党委召开2019年党建工作部署会议
党建工作部

  2019年3月29日,中汽中心党委召开2019年党建工作部署会议,中汽中心党委副书记高和生参加并主持会议。中心党建相关职能部门负责人、各支部书记、支委以及党务工作人员参加了会议。

  会上,党建工作部部长曹宇就中汽中心党委2019年党建工作要点、重点工作安排以及2018年党建工作考核结果三个重点内容进行了宣贯。通过对中心党委2019年19项党建工作要点的解读,2018年党建工作考核存在的5个方面问题的梳理以及2019年7项重点任务的部署,对落实国资委党委“基层党建推进年”要求,提升基层党组织战斗堡垒作用,明确了具体措施、方向和目标。

  随后,汉阳所党支部宣传委员左伏桃同志分享了到华中科技大学调研党建和宣传工作的宝贵经验。针对中心下一阶段的党建工作安排,高和生副书记对基层党组织提出了三个要求。一要“规定动作到位 自选动作创新”。不折不扣的完成中心党委布置的规定动作,并结合基层部门特点创新开展活动。二要“抓在日常 做在经常”。全年履行好党建工作各项工作要求,把党建促经营工作落到实处。三要“党建走出去 创新带回来”。各基层部门要结合地域、行业、业务不同特点,联合企业、行业、学校策划具有特色的活动。他指出,各支部要借鉴汉阳所党支部提升宣传工作的经验和做法,通过走访和深入学习其他单位党建工作中的优秀经验,总结并提出提升本支部党建工作的措施,同时要做好庆祝新中国成立70周年相关工作。

  2018年,中汽中心党委大力推进从严治党向纵深发展,逐步完善党建工作制度建设、责任体系和组织架构,管党治党意识明显增强。2019年,中心党委将进一步落实全国国企党建工作会议精神,实现基层党组织全覆盖,完善党建工作制度,健全党建和经营工作相融合的体制机制,提升党建工作质量,夯实党建工作基础,以高质量的党建工作引领中心高质量发展。(武和霞)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建