返回首页

中心党建

情报所党总支、团支部开展“不忘初心 牢记使命”学习活动
情报所党总支

  为贯彻落实中心党委加强党员、团员教育的工作要求,进一步提升情报所党员党性修养,加强情报所党员、团员教育培训工作,探索“党建+现场教育”培训模式,情报所党总支于2019年3月23日组织全体党员、入党积极分子及团员青年赴天津石家大院反腐倡廉警示教育基地开展3月党日活动暨“不忘初心 牢记使命”主题党课学习。

  石家大院曾经是天津地委、行署的办公地,也是新中国反腐败第一大案展——刘青山、张子善贪污腐败案的见证地。该展览共分惊天大案、警钟长鸣和任重道远三部分,在讲解员的带领下,情报所党员、团员们了解了刘青山、张子善由革命功臣堕落成历史罪人的蜕变过程,深刻认识到党中央对反腐倡廉的坚定决心。

  参观结束后,情报所党总支程魁玉总结表示,新中国成立以来,反腐败工作一直在路上,整治“四风”仍要保持常态化,通过本次现场学习,希望广大党员牢记贪官人生的七笔账以作警示,一算政治帐,自毁前程;二算经济账,倾家荡产;三算家庭帐,支离破碎;四算名誉帐,身败名裂;五算亲情帐,众叛亲离;六算健康帐,心力交瘁;七算自由帐,深陷牢笼。

  通过本次活动,情报所广大党员、团员们接受了一场发人深省的廉政教育洗礼,深刻意识到反腐倡廉的重要意义,未来情报所党总支将进一步加强党风廉政建设,筑牢防腐拒变的思想道德防线。(赵莹)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建