返回首页

中心党建

广州工作部党工团联合开展学雷锋活动
广州工作部党支部

  雷锋月里学雷锋,阳春三月树新风。3月10日,广州工作部党工团协同增城海关、广州电装有限公司参与增城经济技术开发区直属机关团委开展的以“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”为主题的学雷锋志愿服务月活动。广州工作部部分党员、团员青年、女职工参加了本次活动。

  首先,全体志愿者观看电影《雷锋的微笑》。本部电影讲述的是雷锋生前一件件平凡而感人的事迹,用生动的形象,朴实的语言,鲜活的细节展示了雷锋乐于助人,服务人民的感人事迹。通过观看影片,员工们更加深入地领会了雷锋精神,被雷锋的高尚品格和崇高精神深深感染。

  随后,前往永宁街公安村看望留守儿童。志愿者们通过座谈,了解到了儿童们目前的学习和家庭情况,倾听家长的心声和宝贵意见,并为孩子们送上了学习用品和生活用品。

  最后一站是前往南香山进行山体垃圾清理。志愿们一手拿垃圾袋,一手拿胶钳,不怕脏,不怕累,把游人丢弃的塑料瓶、烟头等垃圾逐一进行了清理。

  通过参与本次志愿者服务活动,用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,充分展现了央企的责任与担当,也进一步增强了广州工作部职工的社会责任感,提升工作热情,转变工作态度,创新服务方法的新风貌。(朱文静)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建