English
返回首页

业务动态

武汉经济技术开发区人大常委会主任王卫国到汉阳所调研
汉阳专用车研究所

  2019年3月26日,武汉经济技术开发区人大常委会主任王卫国、副主任窦智、李瑛、余旭东等一行20余人到汉阳所调研,开发区市场监管局局长鄢卫华等陪同,受到汉阳所所长高国有等的热情接待。

  王卫国一行参观了汉阳所的重点试验室和二期建设基地,高国有介绍了汉阳所的发展情况,并重点汇报了汉阳所筹建国家新能源汽车质量监督检验中心(以下简称国检中心)的进展和未来检测能力规划,以及国检中心建成后对优化地方产业生态的重要意义。王卫国认真听取了报告,并对汉阳所和国检中心的建设给予高度评价。

  国检中心建成后,将进一步引领我国新能源汽车行业技术进步,形成检测试验在产业关键技术进步与技术创新、产业转型升级中的孵化、引导作用。同时,对于中部地区汽车产业的发展具有明显的带动效应,可辐射湖南、江西、安徽、河南、广东、贵州等地区,促进中部一体化发展。项目建设还能发挥国有资本的聚集作用,带动地方优势资源与国有资本的有效结合,为地方发展做出重要贡献。(张欣)

开展座谈会

参观试验室

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建