English
返回首页

业务动态

天检中心获中国船级社船舶动力电池产品检测和认可资质
汽车试验研究所

  2019年3月7日,由天检中心申报的“船舶动力电池性能、安全及环境可靠性检测”认可申请正式获得中国船级社批准,并顺利获得“产品检测和试验机构认可证书”。天检中心正式成为北方地区第一家拥有资质进行中国船级社GD10-2014《太阳能光伏系统及磷酸铁锂电池系统检验指南》(2014)、中国船级社GD22-2015《电子电器产品型式试验认可指南》(2015)测试的第三方检测机构。此次认定标志着天检中心的动力电池检测业务正式扩展到船舶动力,从而形成涵盖从新能源汽车到电动船舶的多领域动力电池的认证检测能力。

  中国船级社GD10-2014《太阳能光伏系统及磷酸铁锂电池系统检验指南》(2014)、GD22-2015《电子电器产品型式试验认可指南》(2015)是鉴于我国港口和船舶大气污染防治的紧迫形势,为落实《环境保护法》、《大气污染防治法》等的要求,由中国船级社组织制订的检验和认可文件。天检中心新能源试验研究部凭借自身在新能源汽车用动力电池测试领域的先进技术优势和敏锐的市场前瞻性,积极筹划船舶用动力电池测试能力建设并搭建检测平台,并于2018年12月正式向中国船级社提出船舶动力电池检测资质申请意向。在审核过程中,中国船级社专家组成员到天检中心进行实地考查,分别就天检中心质量体系建设、能源系统室试验设备配置、测试人员能力等进行全面考核。天检中心凭借扎实的测试技术、规范化的体系质量以及全国领先的测试能力顺利通过了中国船级社的严格考核。

  此次成功获得中国船级社“产品检验及试验机构认可证书”,天检中心成为北方地区首家通过中国船级社认可的船舶用动力电池检测认可试验室,也是中国船级社对天检中心技术实力与发展理念的认可,体现了天检中心“创新驱动、争做行业先锋,转型升级、引领产业发展”的核心理念,进一步提升了企业核心竞争力。(樊彬)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建