返回首页

中心党建

设计院党支部组织召开2019年第一季度理论中心组学习会议
设计院党支部

  设计院党支部于3月22日召开2019年第一季度中心组学习会议,支委会全体成员就“增强意识形态工作的凝聚力、影响力”、“两会精神”、“马进伟同志先进事迹”进行了专题学习。

  在“增强意识形态工作的凝聚力、影响力”学习专题,支委会以“时间顺序”为标尺,回顾了党的十八大以来习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。党支部书记金涛指出,早在2013年,习近平总书记就曾提出“意识形态工作是党的一项极端重要的工作。”对于新干部、年轻干部来说,需要在主抓业务能力,提升业务水平的同时加强理论学习,通过坚持不懈学习,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,坚定理想信念。

  在“两会精神”学习专题,支委会通过三个层面对国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作的《政府工作报告》进行了回顾。党支部书记金涛强调,学习“两会精神”不是暂时的,而要常态化、标准化。要通过线上加线下,集中学与分散学相结合的方式提升支委成员的整体认知水平,帮助班子成员搞清楚“两会精神”的内涵意义。这既有利于打通学习关节,也有助于为接下来学习工作的顺利开展打牢基础。

  在“马进伟同志先进事迹”学习专题,支委会对马进伟同志的光荣事迹进行了回顾。党支部书记金涛指出,不论是前段时间开展的“学习张黎明同志先进事迹”还是本次对马进伟同志先进事迹的学习,其本质都是要求我们自觉践行新时代共产党员的初心和使命。而践行初心就必须具备坚强的意志品质,必须坚定不屈不挠的精神,必须树立“无我”之精神。这既是我们企业文化传承的体现,也是我们具有无坚不摧的力量和永不枯竭的创新源泉,还是我们前进发展中永不熄灭的动力。(王开元)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建