English
返回首页

业务动态

天检中心负责检测的船舶发动机获得国内首张船舶发动机国II排放认可证书
汽车试验研究所

  2019年3月18日,由中汽研汽车检验中心(天津)有限公司(以下简称天检中心)检测的东康QSB5.9型和QSL8.9型船用发动机,在中国船级社(以下简称CCS)获得国内首张船舶发动机国II排放认可证书。天检中心在船舶发动机排气污染物检测领域取得新的进展,测试团队和测试能力得到CCS及发动机企业的认可。

  GB15097-2016是生态环境部为贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》、防治船舶大气污染物排放对环境的污染,颁布的针对中国水域内航行的船用发动机排放标准,第一阶段于2019年7月1日起强制执行,第二阶段于2022年7月1日起强制执行。东康QSB5.9型和QSL8.9型船用发动机是天检中心依据该标准完成的首个船舶发动机测试项目,于2019年1月17日~19日在天检中心发动机室顺利完成检测,并出具相应试验测试报告。

  3月18日,天检中心作为检测机构参加了CCS首张船舶发动机国II排放认可证书颁发仪式,并与参会各方深入交流了船舶发动机排气污染物当前测试形式和技术,详细介绍天检中心在船用发动机检测方面的试验测试能力。此次活动是天检中心在船舶发动机排气污染物检测领域的里程碑式进展,充分证明天检中心在该领域的试验能力和专业水平,发动机室将致力于船用发动机领域排放检测,为更多发动机客户提供专业服务。(李腾腾)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建