English
返回首页

业务动态

2019年中国交通事故深入研究(CIDAS)管委会会议成功召开
车辆安全与鉴定技术研究所

  2019年3月19日,中国交通事故深入研究CIDAS管委会会议在天津成功召开。中汽中心副总经理李洧、安鉴所所长陈强以及来自C-NCAP管理中心、大众、宝马、奥托立夫、大陆、上汽、广汽、长安、吉利等单位的40余位委员和专家参加了会议。安鉴所交通事故研究部部长林淼主持会议。

  李洧为会议致辞,他强调了真实事故数据在汽车全生命周期的安全研究体系中的重要性,肯定了近年来CIDAS在标准制修订、C-NCAP规程优化、试验检测评价、智能网联测试等方面发挥的决策参考和技术支撑作用,最后表示中汽中心高度重视交通事故基础数据的研究,愿协同成员单位为CIDAS的发展群策群力,建立可持续的事故研究生态系统。

  会上,CIDAS管委会秘书处对过去一年来CIDAS运作情况和事故采集进度、重建进度、填报进度、新调查模式成果等情况进行了总结,详细展示了事故数据分析结果,介绍了成员单位比较关心的CIDAS-PCM数据库工作情况和计划,并倡议成立事故研究专家组和PCM讨论组,同时就相关运行机制进行了交流。

  C-NCAP管理中心综合事务部部长李维菁全面阐述了CIDAS数据在C-NCAP路线图中乘员保护、行人保护和主动安全等方面的支撑作用,并提出了路线图下一步研究对CIDAS数据的具体需求。

  来自吉利的事故研究专家介绍了CIDAS数据在吉利汽车安全研究体系中关键环节作用;来自大陆的ADAS专家分享了CIDAS-PCM数据在车辆主动安全功能开发(尤其是传感器参数设置、算法优化等)中的运用。

  管委会委员充分肯定了当前CIDAS的工作进展和研究成果,明确了CIDAS下一步工作的重点和方向,为稳步推进CIDAS运转奠定了坚实基础。(陈吉光)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建