返回首页

中心党建

北京工作部团支部开展“青年大学习”行动之团课学习活动
北京工作部党支部

  为进一步学习共青团组织制度的重要内容和组织生活的基本形式,了解共青团“三会两制一课”制度的具体内容,2019年3月15日下午,北京工作部团支部决定组织团员和青年员工通过视频学习的方式开展“青年大学习”行动之《三会两制一课》团课学习活动。本次视频团课学习活动由北京工作部团支部书记滕欣余主持。

  会议开始,团支部书记滕欣余宣读了中心团委对《2019年“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动实施方案暨2019年天津共青团服务青年10项重点工作》工作部署会议的会议纪要。随后,团支部组织全体团员和青年员工进行了《三会两制一课》团课的学习活动。

  经过本次视频团课学习,团员与青年员工明确了“三会”是指支部大会、支部委员会、团小组会,“两课”指团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度,“一课”是指团课。充分了解了“三会两制一课”的目的定位、主要任务、实施流程等内容,并清楚的定位“三会两制一课”制度是团的组织生活的基本制度。

  通过视频团课,团员和青年员工的政治素养得到了进一步提升,并充分地认识到全面从严治党必然要求大力推进从严治团。共青团作为党的助手后备军,落实好“三会两制一课”,是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,是推进团要管团、从严治团的重要载体,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障。(滕欣余)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建