English
返回首页

人力资源

天津市有突出贡献专家——高继东
人力资源部

      高继东,男,博士,现任中国汽车技术研究中心有限公司汽车工程研究院院长,教授级高级工程师,移动源污染物排放控制技术国家工程实验室主任、天津市汽车电子与硬件在环测试企业重点实验室主任;吉林大学、哈尔滨工业大学兼职教授;天津大学博士生导师。2018年被授予天津市有突出贡献专家称号。
      高继东主要从事汽车工程技术研发、关键共性技术研发工作,研究内容涉及汽车排放控制、主被动安全技术、电子与智能网联、NVH、整车耐久以及多性能目标优化等。主持和参加了国家级、省部级科研项目和重大科技攻关项目8项;获得省部级科技奖励7项;EI收录论文20多篇;出版专著1部;获得授权发明专利11项;起草国家/行业标准2项;指导博士后出站3人,硕士研究生毕业6人。
      高继东在汽车性能集成开发、汽车排放控制、汽车安全、汽车电子控制评价等领域主持完成了多项基础研究和重点项目,取得了一系列的创新成果。主持完成的“基于模型和硬件在环的汽车电控系统研发与产业化应用”项目,打破了国外的技术封锁,形成完整自主知识产权的技术方案和流程体系;主持建设形成了国际先进的“汽车性能集成开发”技术体系能力,填补了行业发展空白;主持建成国际先进的汽车电控系统开发评价技术平台,弥补了自主品牌企业的开发方法、流程、数据的缺失。
      作为汽车工程研究院院长,高继东带领团队从初创期做起,以性能开发和研发验证为业务特色,创建了汽车工程技术研发“瑷睿”品牌,现已成为国内领先的汽车工程技术研发机构。

  

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建