返回首页

中心党建

中汽中心党委书记于凯参加标准所党支部2018年度组织生活会
标准所党支部

  为贯彻党的十九大精神,统一党员思想,增强党性和组织观念,加强党支部的自身建设,按照党中央和天津市委组织部的要求,在中汽中心党委的部署和指导下, 2019年3月12日,标准所党支部组织召开组织生活会和民主评议党员大会。中汽中心党委书记于凯参加了此次组织生活会,会议由标准所党支部书记王学平主持。

  会上王学平同志首先向全体党员做了标准所党支部述职报告,详细阐述了2018年标准所党支部党建工作的开展情况、取得的成绩以及存在的问题,并提出了系统的整改方案。其他支部委员以及与会党员也根据前期民主生活会的会议精神,联系各岗位实际工作,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  于凯书记最后在会上指出,组织生活会是党内政治生活的重要载体,是加强党内民主监督,增强党组织活力的重要手段,也是学懂弄通做实习近平总书记系列讲话精神、提升支部战斗力的有力武器。此次组织生活会内容丰富,态度端正,严肃认真,达到了预期效果。

  于凯书记特别强调,在当前复杂的国内外经济形势下,中汽中心作为中央企业,更要根据自身特点深入领会习近平总书记对国有企业的战略地位和根本目标的指示精神,将打造听党指挥的队伍与建立现代企业制度有机统一。于凯书记还对标准所党支部的党建工作和业务发展提出了几点建议,希望标准所党支部在过去所取得成绩的基础上,与促进业务相结合,把做好“三基建设”作为全面提升党建工作质量的抓手,深刻理解政治建设是立党之本,进一步领会全面从严治党的内涵,诠释好一流党建促进一流企业发展。标准所还应当立足行业,加深为政府、行业提供高质量服务的基本认识,并通过党建与业务相结合,不断提升党员能力,做实党建工作,依托标准所的业务特点和资源优势,为中心实施建设中国汽车行业第一智库的发展战略添砖加瓦。(保翔)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建