English
返回首页

采购信息

国六蒸发排放试验能力建设招标公告
北京工作部

  招标编号:CATARC-20190202

    中国汽车技术研究中心有限公司《国六蒸发排放试验能力建设》招标项目(招标编号:CATARC-20190202)开始招标,欢迎具备相应资质和能力的供应商竞标。
    根据《中华人民共和国招投标法》以及有关的法律法规,遵循公开、公平、公证和诚实信用的原则,中国汽车技术研究中心有限公司就“国六蒸发排放试验能力建设”项目购买可变温蒸发污染物密闭室测试系统:能够测量轻型汽油车在国标/欧标/美标等法规规定条件下的蒸发污染物排放量(热浸损失、24h/48h的昼间损失和加油排放损失等),且达到相关法规要求的测量精度,欢迎有资质的企业前来参加投标。
一、项目基本情况
1、招标人:中国汽车技术研究中心有限公司
2、项目地点:北京经济技术开发区博兴六路3号
3、项目简介:新建一套轻型车蒸发污染物密闭室测试系统,需购置一个可变温蒸发污染物密闭室、一个配套的燃油温度调节和加注装置(加油小车)、一套炭罐处理系统。用于完成轻型汽油车的热浸(HSL)、昼间(1DBL/2DBL/3DBL)和加油排放等试验测试,需满足国标(GB18352.6-2016、HJ/T390-2007)、欧标(Euro 6)、美标EPA (Code of Federal Regulations 40 Part 86 (EPA TierI-III))和美标CARB (CCR Title13 (CARB LEV I-III))相关技术要求。
二、投标人资格
投标人应当同时具备以下资格条件。
1、投标方有良好的技术水平和经营业绩,服务质量和信誉高。
2、在中国国内必须有办事处(或代理机构)及该系统设备专门的售后维修服务人员,应能在24小时内到现场服务。
3、投标方在国内外所提供的类似设备不少于3套。
4、投标单位具备完善质量管理体系,产品的设计、生产、质量控制过程必须得到全面质量管理程序控制。
5.招标的主要技术要求
    所购买轻型车可变温蒸发污染物密闭室测试系统主要用于轻型车蒸发污染物排放试验及加油过程排放试验,需要满足的技术指标如下:
a)法规方面:能够满足现有中国汽车排放法规GB18352.6-2016、HJ/T390-2007;能够满足欧标70/220/EEC、715/2007/EC(Europe3/4/5/6)的相关要求;能够满足美标EPA (Code of Federal Regulations 40 Part 86 (EPA TierI-III))和美标CARB (CCR Title13 (CARB LEV I-III))的相关要求;
b)基本要求:密闭室是一个气密室,仓内壁表面不渗透碳氢,具有体积补偿系统用于平衡由于温度变化和大气压力变化产生的压力变化,仓内壁的设计有利于良好的热传导;
c)环境调节和控制:密闭室仓内部温度按照不同的测试过程要求可调节控制温度,温度范围为+15℃—+60℃,温度控制误差为±0.5K;
d)密闭室内部具有空气循环以及适当合理的扫气方式,且配备风速传感器,循环风向为从密闭室上侧的中间孔板抽取空气,再通过密闭室风管下侧出口吹向车辆方向;
e)加热垫温度控制:密闭室配备一个加热垫,可用于进行温度控制,范围为+15℃—+60℃;
f)测量HC的分析仪:一个专门的碳氢分析仪用于仓内环境HC浓度的连续测量,分析仪配备自动零点/量程点标定和取样分析,具备线性化检查能力,全数字化现代化的电子设备,与密闭室主计算机进行通讯;
g)密闭室大门:起降运行平稳有效率,升起和关闭过程稳固快速;
h)密闭室本体的背景排放:按照法规测试程序,背景HC排放量小于0.02g/4h;
i)密闭室内部尺寸:按照常规标准尺寸制造,车辆可用空间(L×W×H)应不小于6500×3200×2900mm;
j)密闭室加油操作窗口设计:要求设计合理,窗口尺寸和位置能够基本覆盖常规轻型汽油车的加油排放测试需求,加油枪能够通过操作窗口合理的放置于车辆加油口位置并进行试验测试;
k)密闭室具有丙烷喷注管(还需备用1个)、备用电缆穿墙管、备用不锈钢穿墙管;
l)密闭室具有安全系统和报警机制、具有制冷单元、开关柜等;
m)加油小车:加油速率范围要求为3-55L/min;加油速率精度要求为0.1L/min;加油量精度要求为0.1L;加油温度范围要求为5-45℃;加油温度精度要求为0.1℃;储油容积要求:要求实际可用容积为200L;此外加油小车补充燃油时,要求有报警机制。加油枪配置OPW加油枪,加油小车可以与密闭室主控进行通讯联动。
n)炭罐处理系统:满足HJ/T390-2007标准的要求,带有辅助炭罐天平及试验炭罐天平,具备可编程实时控制丁烷流量功能,具备自动记录数据并生成试验报告功能,完善的废气排风功能;
6、本项目不接受联合体投标。
三、确定正式投标人方式
    本项目采用资格预审方式进行(详见《资格预审文件》)。
四、资格预审文件的获取
获取时间:2019年2月2日至2019年2月21日 8:00至17:00(法定节假日除外)。
获取地点:北京经济技术开发区博兴六路3号 中国汽车技术研究中心308室
资格预审文件也可以从本公告附件直接下载。
联系电话:010-67832307,13426128715
联系人:王先生
传真:010-67832330
电子信箱:wangkai01@catarc.ac.cn

五、投标报名及递交资格预审资料
    递交资格预审资料视同投标报名,递交资格预审申请资料截止时间:2019年2月28日17:00。资格预审申请人应在此时间之前将资格预审申请文件送至北京经济技术开发区博兴六路3号中国汽车技术研究中心308室,或以邮寄方式递交,邮寄以收到时间为准,逾期不予受理。
    投标申请人应递交资格预审申请文件正本一套、副本一套,正副本各附《投标申请人报名提交资料一览表》一份密封。
六、资格预审、投标费用
    投标人自身在资格预审和投标活动中发生的一切费用,由投标人承担。
七、获取招标文件的办法
    招标人将只向通过资格预审的资格预审申请人发放投标邀请书。资格预审合格的申请人收到通知后,按通知要求领取招标文件。

中国汽车技术研究中心
2019年2月2日
 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建