English
返回首页

业务动态

电动汽车安全全球技术法规第17次会议在美国召开
汽车标准化研究所

  中美欧日共同牵头的电动汽车安全全球技术法规(EVS-GTR)工作组第十七次会议暨二阶段第三次会议于2019年1月22日-25日在美国底特律召开,来自中国、美国、欧盟、日本、韩国、加拿大等WP29缔约国代表以及全球主要的汽车研究机构、整车和零部件企业的40多名专家出席会议。中国作为EVS-GTR工作组的副主席国共同主持本次会议,技术专家组由工业和信息化部装备司组织中汽中心、宁德时代、万向一二三、一汽等单位共7名代表组成。

  会议承办方美国汽车制造商联盟(AAM)与美国汽车研究理事会(USCAR)派代表参会并做主旨演讲。

  本次会议对法规二阶段涉及的电动汽车全球事故数据、动力电池热扩散、泡水安全、振动安全、有毒气体防护等问题进行了充分讨论并明确了二阶段的重点研究议题。中方在一阶段提出的电池热扩散安全研究已经成为全球范围内电动汽车安全研究的焦点议题,本次会议上6个议题都有中国专家的技术介绍,中国牵头电池包振动、泡水安全、有毒气体防护等议题的讨论,进一步巩固了中国在上述话题研究中承担牵头的角色。会议同时讨论了UN R100等电动汽车安全法规与UN GTR20的协调进展以及2019年度工作计划。

  本次会议积极探讨电动汽车安全法规全球协调计划,全面总结了中、美、欧、日等国开展热扩散研究的进展,中国代表团在本次会议上主导了议题讨论,积极提出意见和建议,体现了我国参与国际标准法规研究制定工作的信心与力度。

  电动汽车安全全球技术法规(EVS-GTR)一阶段成果在2018年5月3日正式发布生效,成为第20项汽车全球技术法规(UN GTR20)。本次会议为后续提升我国汽车产业国际影响力和竞争力、促进我国电动汽车标准法规的制修订工作打下坚实基础,对促进国标与国际法规的协调具有重要意义。(陆春)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建