English
返回首页

业务动态

2019中国实际道路车辆节能减排技术论坛在天津成功召开
汽车试验研究所

  2019年1月24日,由中汽中心主办、中汽中心汽车试验研究所承办的“2019中国实际道路车辆节能减排技术论坛”在天津成功召开,包括来自46家整车和零部件企业、9家高等院校和研究机构在内的专家学者共110余人参加了此次会议。

  本次会议由中汽中心资深首席专家、试验所副总工程师李孟良主持。中汽中心科技发展部部长万仁君在会议致辞中指出,“中国工况”项目的完成对我国汽车产业发展具有重要意义,但全面应用仍有很长的路要走、有很多工作要做。中汽中心作为“中国工况”系列项目的牵头单位有责任组织和发动行业力量共同推进“中国工况”共性技术的研究工作,助力中国汽车产品做优做强。

中汽中心科技发展部部长万仁君致辞

  会上,中汽中心试验所总工程师方茂东、副总工程师李孟良先后对“国六排放标准技术体系研究”科技部重大专项以及“中国工况”推进工作组工作进展进行了深入介绍;中汽中心标准所总工程师王兆、数据资源中心副总工程师赵冬昶分别对中国工况标准导入情况及其对双积分政策的影响进行了分析与展望。

中汽中心专家发言

  随后围绕传统能源轻型车、重型柴油车以及插电式混合动力汽车的节能减排主流技术路线选择、基于实际工况的开发标定、不同法规工况下的试验和仿真结果分析、现行试验方法存在的问题,与会嘉宾进行了主题演讲和互动交流。主持和演讲嘉宾包括:国家“千人计划”、东风技术中心发动机性能总工程师龙永生高工,武汉理工大学汽车学院院长颜伏伍教授,清华大学汽车安全与节能国家重点实验室帅石金教授,天津大学内燃机燃烧学重点实验室主任、长江学者尧命发教授,北京理工大学机械与车辆学院、汽车动力性及排放测试国家专业实验室主任葛蕴珊教授,中汽中心试验所排放部闫峰博士,吉利汽车研究院有限公司主任工程师张清茂博士,广西玉柴工程研究院燃烧开发技术总师田翀博士,中汽中心试验所排放部刘昱博士,清华大学汽车工程系副主任杨福源教授,清华大学汽车工程系王贺武教授、中汽中心试验所智能网联试验研究部冯谦博士。

  最后,万仁君和方茂东为“中国工况”推进工作组特聘专家颁发聘书,希望各位专家为“中国工况”共性技术研究贡献力量。(刘昱)

“中国工况”推进工作组特聘专家组成员

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建