English
返回首页

中心要闻

中汽中心召开2018年度二级单位党组织书记抓基层党建述职评议会
党委组织部

  2019年1月24日,为全面贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进全国国有企业党的建设工作会议、中央企业党的建设工作座谈会各项任务落实,进一步坚持和完善二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,推动中心党建工作向更高质量发展,按照中央和国资委党委有关要求,中心党委召开了二级单位党组织书记抓基层党建述职评议会,听取了全体二级单位党组织书记向中心党委现场述职。述职评议会由党委副书记、董事高和生同志主持,党委书记于凯同志、纪委书记牛向春同志出席会议。中心党委委员、巡视组组长、党建工作相关职能部门负责人、基层党员代表共23人参加了会议。20位二级单位党组织书记全程列席会议。

  会前,各二级单位党组织书记均按要求认真撰写了述职报告。述职评议会采取“述、问、评、测”的方式进行,参加述职的党组织书记主要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、落实全国国有企业党的建设工作会议任务情况、提高基层党组织建设质量情况、履行基层党建工作责任情况、查找和解决问题情况等五个方面进行了逐一述职。述职结束后,中心党委书记于凯同志进行了点评,肯定成绩的同时,也指明了努力的方向,并对各党组织书记下一步如何抓好基层党组织建设提了三点要求:一是要进一步提高政治站位,牢记央企使命,切实做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要认真贯彻落实国资委党委和中心党委的决策部署,夯实党建责任,在加强基层党建规范化建设的基础上,创新方式方法,推动基层党组织建设向更高质量发展;三是要坚持围绕以经济建设为中心来抓基层党组织建设工作,让扎扎实实的党建工作成效,助力中心开启新的征程。

  会议的最后,与会代表对各位参加述职的书记进行了现场测评。(赵宁)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建