English
返回首页

业务动态

情报所与长安大学汽车学院签署联合人才培养及合作研究框架协议
汽车技术情报研究所

  2018年1月4日,情报所与长安大学汽车学院战略合作签约仪式在西安成功举行。情报所所长程魁玉、长安大学汽车学院党委书记简林莎、副院长袁伟、副院长陈昊以及车辆工程系相关教授老师等出席对接洽谈和签约揭牌仪式。

校企合作签约仪式及揭牌仪式

  程魁玉表示,校企合作是大学主动参与国家创新体系建设,服务社会及行业发展的主渠道,同时也是企业吸纳优秀人才,实现创新可持续发展的源动力。长安大学汽车学院作为我国汽车工业领域高级科技和管理人才的重要培养基地,历史悠久,行业内地位突出,为我国汽车工业的自主创新发展提供了重要的人才保障。中汽中心情报所作为国内汽车行业的一流智库,近年来与长安大学汽车学院建立了紧密联系,众多汽车学院的优秀毕业生借助情报所的全国性工作平台,在中国汽车工业领域施展才华,建功立业,为情报所、中汽中心的创新发展提供了重要的支撑作用。

长安大学汽车学院合影留念

  为充分结合中汽中心情报所在企业平台、产业研究、行业资源等领域优势与长安大学汽车学院在汽车高级科技人才和管理人才优势,循环带动,实现双方共同提高,双方在互利共赢、平等诚信的基础上签署战略协议,并挂牌成立“中汽中心情报所-长安大学汽车学院联合人才培养及合作研究共建基地”。

  下一阶段,双方将在产学研协同创新与合作、人才交流与科研实习、探索高水平汽车行业人才培养新模式等方面开展全面合作,并建立全面深度合作的战略伙伴关系,推动中汽中心情报所与长安大学汽车学院协同创新发展,共同为中国汽车工业的高质量转型发展做出应有的贡献。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建