English
返回首页

业务动态

2018年度标准所总结表彰会成功召开
汽车标准化研究所

  2019年1月2日,标准所2018年度工作总结及表彰会成功召开,标准所全体人员参会,标准所所长冯屹做总结报告,会议由副所长王学平主持。

  2018年,标准所在中汽中心的正确指引和领导下,全面落实深化标准化改革,积极拓展新领域和新模式提升政府支撑能力和技术服务内涵,强化树立汽标委品牌形象,全面完成工作任务并取得了丰硕的成果。

 

标准所所长冯屹做总结报告

  标准所全年工作开展始终以提升战略优势和综合服务能力为着眼点,有力地支撑了产业发展的技术需求彰显了标准化公益性价值。2018年标准所开展了一系列具有行业影响力的工作:协助政府部门开展《中国标准2035》战略规划、智能网联汽车测试规程、电动汽车标准路线图等多项汽车产业顶层设计;通过汽标委换届、加强汽标委秘书处及分标委的管理以及设立智能网联分委会完善汽标委组织建设;加强汽车标准研究并出台多项对行业发展影响深远的重要标准;牵头完成UN GTR 20全球技术法规制定,承担多个副主席国职务开展国际标准法规协调和研究;分别与德国和法国签署备忘录,配合政府开展多领域合作;践行“一带一路”倡议,成立“东盟中心”、积极与中亚五国开展合作;成功举办汽标委30周年纪念系列活动。通过上述工作的有效开展,标准所荣获五项省部级奖项,行业影响力及业务能力得到进一步提升,有力保障了中心在汽车标准化领域的优势地位。

  在发展和成长的同时,标准所也重点关注面临的挑战以及技术实施体系存在的短板,并认真总结思考如何在下一步的工作中加以改善;2019年,标准所将围绕强化汽标委资质,提升业务能力建设,加强重点领域研究和加大国际间工作力度进行深入推进,并将鼓励、引导通过工作创新来达成目标。

  会议还对获得“标准工作创新贡献”、“标准所优秀青年”及“标准所优秀员工”的工作人员进行了表彰。

  展望未来,标准所将以汽标委30周年为新起点,不断强化标准化发展的战略意识,持续推动高质量发展的标准体系。(李琛)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建