English
返回首页

中心要闻

中汽中心2018年法律工作检查圆满完成
纪检监察部

  为了贯彻落实国资委关于法治央企建设的要求,根据2018年中心法治工作会议的部署,2018年11~12月,总法律顾问文宝忠带领纪检监察部工作人员组成检查组,通过听取汇报、座谈了解、查阅资料等方式,对各院所、子公司2018年法治工作情况进行了认真全面的调研和检查。

  经过近一年的努力,各院所、子公司均积极贯彻国资委关于法治央企建设的精神,落实中心法治工作会议的要求,不断加强法治工作的管理,如工程院建立合同动态统计分析数据表,定期分析合同履行情况,实时把控项目风险。盐城试验场调整OA系统原有的合同审批流程,增加财务负责人审批节点,在避免了法律风险的同时,规避了合同审核过程中的财务风险。试验所完善了OA审批系统中合同、采购模块功能与执行流程,采购模块中新增了集中采购项目和基建资产管理员审批环节等。在人员配备上,更多的院所、子公司设置了法务岗位,聘请了律师事务所作为常年法律顾问单位,法务工作更加规范化、系统化、信息化。

  文宝忠结合各单位实际情况,对各院所、子公司的法治工作提出了相关改进建议,要求各部门务必重视经营活动的合规性,加强涉诉案件的管理,落实领导干部在学法用法中的带头作用,推动普法宣传教育,不断加快法治中心建设的进程。(王红娟)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建