English
返回首页

人力资源

中国汽车工程学会第一届青年工作委员会主任委员入选者——赵冬昶
人力资源部

    赵冬昶,男,中共党员,中国人民大学产业经济学博士,中国汽车技术研究中心首席专家,高级工程师,现任数据资源中心副总工程师。兼任工业和信息化部新能源汽车补贴清算审核专家成员,能源基金会清洁交通专家委员等。2018年当选中国汽车工程学会第一届青年工作委员会主任委员。
    曾参与国家社会科学基金和自然科学基金多项;主持或参加完成联合国工业发展组织委托的《中国汽车节能战略研究》、《中国新能源汽车商业化路径和政策框架研究》,工业和信息化部委托的《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法研究》、《节能与新能源商用车积分管理办法研究》、《节能与新能源汽车推广政策实施效果研究》、《汽车燃料消耗量数据管理系统开发与应用》等多项课题,策划并撰写《节能与新能源汽车发展年报》中、英文版系列图书并连续出版5年。
    作为中汽中心产业与市场领域首席专家,赵冬昶和他所带领的团队在汽车产业发展趋势和节能与新能源汽车产业政策方面开展的研究工作,为我国相关部委节能与新能源汽车产业政策的制定提供了科学支撑。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建