English
返回首页

中心要闻

中汽中心召开进一步贯彻落实全国组织工作会议精神部署会
人力资源部

  为进一步贯彻落实全国组织工作会议精神,中汽中心于12月24日召开了进一步贯彻落实全国组织工作会议精神部署会。中心党委书记、董事长、总经理于凯同志出席会议并发表重要讲话,中心党委副书记、董事高和生同志主持会议。中心党委组织部负责同志、各党组织书记及组织委员、专职党务人员和各部门分管人才工作领导共68人参加了会议(津外单位视频参会)。

  会议首先由高和生同志传达了国务院国资委党委书记郝鹏同志在落实全国组织工作会议精神推进中央企业基层党建座谈会上的讲话精神和宣贯了中共中央办公厅、国务院办公厅最新印发的《中央企业领导人员管理规定》。

  随后,党委组织部部长杨振林同志宣贯了中心《中汽中心党委贯彻落实全国组织工作会议精神工作方案》、《中汽中心党委关于进一步激励干部担当作为、加强优秀年轻干部选拔培养的实施方法》和《领导人员管理办法》(2019年1月1日起实施)等相关制度和文件。

  会上,于凯同志对各级党组织贯彻落实全国组织工作会议精神提了六点要求:一是要坚持新时代党的建设总要求,着力加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,确保中汽中心党的建设始终朝着正确的方向前进。二是要坚持新时代党的组织路线,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍;突出高端人才引领,着力集聚各方面优秀人才;为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义、推动中汽中心加快建成更具全球竞争力的世界一流企业提供坚强组织保证。三是要坚持和加强党的全面领导,进一步提高各级党组织把方向、谋大局、促发展的能力和定力。四是要坚持党要管、全面党从严治党,保证中心政治生态的海晏河清。 五是要坚持把党的政治建设摆在首位。六是要以组织体系建设为重点,加强基层组织“三基建设”,固本强基。于凯同志还详细介绍了中心《领导人员管理办法》修订的依据及过程,并要求各级党组织提高认识、认真贯彻落实。

  会议的最后,高和生同志对基层党建工作提了四点要求:一是要围绕做实二级公司,做好基层党组织建设工作;二是要进一步理顺党组织关系,不断完善组织体系;三是认真学习贯彻落实中心《领导人员管理办法》,并做好领导干部的年度考核工作;四是要发挥国有企业党组织的领导作用,在决策程序上,要严格落实“前置程序”。

  会上,于凯同志和高和生同志还对领导干部认真执行领导干部个人有关事项报告制度提出了严格要求,要求各级领导干部提高认识、高度重视,认真开展个人有关事项报告的填报。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建