English
返回首页

走进中心

汽车试验研究所岗位技能比武大赛(消防安全)成功举办
汽车试验研究所

  为进一步做好汽车试验研究所安全生产工作,提高员工安全消防意识、安全防范与自救能力,2018年11月30日,作为安全意识宣贯月活动系列活动之一的汽车试验研究所消防安全技能比武大赛成功举办。中汽中心工会文宝忠主席出席本次比武大赛并致辞,汽车试验研究所陆红雨副所长、中心安全生产主管穆怀强工程师、各部门领导及各部安全员共60余人观摩了比武大赛。

(文宝忠主席致辞)

  本次消防安全技能大比武由10个部门选派的10名员工参加,分为安全大讲堂授课及安全理论知识考核两个比赛项目。安全大讲堂授课环节中,参赛选手利用PPT和演讲相结合的形式,结合本部门消防安全要点,生动、贴切的对逃生通道、如何使用灭火器等消防安全相关知识进行了介绍。安全理论知识考核环节中,参赛选手沉着应对,将日常工作中积累的经验得以发挥。经过激烈的角逐,共产生个人竞赛优秀奖3名。

(比武现场)



(参赛选手风采)

  安全是企业的生命线,也是企业赖以生存的底线。此次消防安全技能比武大赛旨在提高汽车试验所员工安全思想认识,促进员工知消防、学消防、练消防、比消防,帮助员工正确辨识作业风险、及时消除安全隐患、有效预防和正确处置各类安全生产事故。汽车试验研究所希望以此次比赛为契机,总结经验、强化措施,进一步加强应急防范工作的体系建设、队伍建设及装备建设,不断提升安全防范和应急处置能力,聚全员之力筑牢安全生产防线,保持良好的安全生产态势。(姜山)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建