English
返回首页

中心要闻

中汽中心党委召开2018年第七次党委理论中心组学习会议
党建工作部

  2018年12月6日,中汽中心党委召开2018年第七次党委理论中心组学习会议,于凯、牛向春、高和生、吴志新、李洧等党委理论中心组成员参加会议,总部相关职能部门负责人列席会议。会议由于凯书记主持。

  会上,于凯带领大家共同学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的讲话精神、陈希同志在中央企业党的建设工作座谈会上的讲话、郝鹏同志在落实全国组织工作会议精神 推进中央企业基层党建座谈会上的讲话、《中国共产党纪律处分条例》(新版)、《弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代》。他表示,中心要深化落实全国国企党的建设工作会议部署,把全国国企党建会议部署的30项重点任务推向深入,中心党委将逐一核实落实情况,制定具体实施方案,分解任务建章立制,将党建工作与中心发展建设、生产经营、改革创新等业务工作深度融合,以党的建设引领中心更好更快发展。进博会的成功举办,代表了以习近平同志为核心的党中央坚持开放融通、坚持创新引领、坚持包容普惠的决心,是中国推动新一轮高水平对外开放、主动向世界开放市场的重大举措,也是新时代中国深化改革、扩大开放的一个生动缩影,中心要抢抓机遇,积极做好国际化工作的布局,从引进来和走出去两个方面着手。

  于凯书记强调,中心党委班子成员要认真学习陈希同志在中央企业党的建设工作座谈会上的讲话和郝鹏同志在落实全国组织工作会议精神 推进中央企业基层党建座谈会上的讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面提高中央企业党的建设质量,为培育具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证。要结合各自分管工作,要深入基层党建工作联系点指导和部署相关工作,党建相关职能部门负责制定实施方案和落实措施,要按照传达学习、研究部署、推动落实、落实成效来检验工作开展的实际效果。

  于凯书记指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,坚持纪严于法、纪在法前,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。中心党委班子成员要自觉把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法等结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移把《条例》学习宣传好、贯彻落实好。中心作为中央企业,要积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”相关主题活动,要与贯彻落实全国组织工作会议精神工作结合起来,做好创新型人才和年轻干部的培养工作,为建设好质量强国作出贡献就是最好的爱国立业的表现;要与贯彻落实全国宣传工作会议精神工作结合起来,在中心员工当中做好该项活动的宣传教育工作;要与贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议、中央企业党的建设座谈会以及落实全国组织工作会议精神推进中央企业基层党建座谈会这三个重要会议的精神结合起来,做好“三基建设”工作,引导中心广大党员干部职工深入学习领会习近平总书记重要指示精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉的把个人理想追求融入国家和民族的事业中去,为中心建设成世界一流企业做出贡献。

  中心组其他成员分别结合中心发展实际谈了学习认识和体会。(武和霞)

(于凯带领大家共同学习)

(会议现场)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建