English
返回首页

人力资源

中汽世纪酒店圆满完成2018年度员工技能比武活动
中汽世纪酒店

  2018年酒店为落实高质量发展要求,持续深入推进品牌建设工作,不断规范服务标准、提高服务质量,全面加强员工培训工作。酒店于8月底组织了为期一周的员工能力提升专题培训,促进了员工心态、礼仪、技能全方面的提升,经过两个多月的精心准备,各部门员工反复操练,相互指正;内训师候选人员观摩演练,讨论分析;综合管理服务部与培训老师多次沟通标准规范及比武评分细则。为检验培训成果,11月22日,在万新店多功能厅会议室酒店圆满举办了员工技能比武活动。本次技能比武活动,酒店邀请了多位资深培训老师作为评委莅临现场、进行专业指导,酒店员工们秉持“学习与提高”的初衷,积极报名、踊跃参与,活动现场气氛热烈,效果显著。

  此次员工技能比武活动分为三个项目:讲授技能比武、服务技能比武和操作技能比武。讲授技能比武旨在培养、打造酒店的内训师团队,将系统化、专业化的技能知识进行有效输出,促进酒店整体服务质量的提升;操作技能比武旨在不断提高基层服务人员的操作技能,在客户“看不见”的环节也要做精做细;服务技能比武旨在强化基层服务人员的服务意识,不断提高其服务技能水平,以保证在客户“看得见”的环节,能够提供优质服务。

  在上午进行的讲授技能比武活动中,酒店8位参赛人员生动、精彩的讲授了各自参赛课程,内容主要涉及通用类的企业简介、礼仪规范、团队建设等,专业类的餐饮服务、客房服务等,技巧类的客诉处理、销售技巧等。在场评委老师为每一位参赛者就表达方式、课程结构等方面提出了改正意见,参赛者们纷纷表示收益匪浅,为今后成为更加专业、优秀的内训师指明了前进方向。

 

参赛人员正在讲授

 

集体合影

  在下午进行的操作技能比武和服务技能比武活动中,在前厅组比武过程中,通过参赛人员的仪容仪表、情景模拟、中文案例分析与程序性解答三个环节,考察前厅人员在入住、问询、预定、客诉等日常工作中的服务流程与技能水平;客房组比武则是由中式铺床与服务情景问答两个环节组成,服务情景问答中所有的题目均是客房服务员在日常工作中经常会遇到的,题目实用性非常强;餐饮组比武包括中餐宴会摆台与服务情景问答,主要考察员工仪容仪表、操作规范标准、应变处理能力等。每轮赛后,评委老师均为参赛者们一一点评与指导,达到以赛促学、以学促用的目的,整个比武现场气氛热烈、精彩纷呈。

 

 

操作技能比武和服务技能比武现场

 

集体合影

  当天比武活动结束后,酒店总经理裴林俊邀请评委老师详谈了各项比武活动以及参赛人员的表现情况,根据评委老师的意见,评选出了各岗位的标兵。

  为了充分总结本次技能比武活动,并对接下来的酒店培训工作进行全面安排部署,11月28日上午酒店召开专题培训总结工作会议,酒店总经理、副经理及以上管理干部、内训师候选人员共计20余人参加了会议。会上,综合管理服务部分析总结了本次技能比武活动各部门员工的表现情况,传达了评委老师的指导改进意见,并细化了每位内训师候选人员的培养方向。

  之后,酒店总经理裴林俊表示本次技能比武活动是成功的,成效也十分明显,他强调培训工作是关系酒店品牌建设、百年大计的重要事项,要求全体人员必须高度重视、认真做好;要求内训师候选人员要做到“高标准”、“严要求”,严格要求自己,做到自己业务领域的“专”和“精”,努力成为酒店的金字招牌;要求管理干部不断提高自身能力水平,对本次技能比武活动中各部门反映出的不同问题,管理干部要深入进行反思,采取有效措施,积极进行整改,有序有效推动酒店培训工作的开展。

  最后,参会人员纷纷发表感想体会,充分认识到培训工作的重要性,今后一定加强学习,不断提高自身的能力水平,借助酒店提供的良好平台,实现自身的快速成长蜕变。

  此次技能比武活动为酒店全体员工强化了信念、增强了信心、提高了技能水平,为酒店实现“百年老店”的长远梦想奠定了良好基础。(高雪)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建