English
返回首页

业务动态

中汽中心数据资源中心斩获车联网安全攻防挑战赛第一名
数据资源中心

  2018年11月28日,在2018车联网安全攻防挑战赛中,经过两轮激烈角逐,中汽中心数据资源中心信息安全实验室一举夺得本次比赛冠军。这也是中汽中心数据资源中心继荣获世界智能驾驶挑战赛信息安全专项组第一名之后,获得的又一项重量级荣誉。

合影留念

  本次比赛由国家互联网应急响应中心主办,来自行业、企业、著名高校和科研机构的十余支队伍参加比赛。比赛一方面考验参赛队对实车网络协议逆向破解的能力,包含总线协议侦听、协议逆向破解和协议欺骗等,另一方面,比赛还涉及车载娱乐系统终端(车机)安全破解、车机程序逆向工程、车机信息收集及车机系统深度挖掘等安全技术。中汽中心数据资源中心鹰眼战队凭借优秀的技术沉淀,以优异的表现完成了本次大赛所有环节。

比赛现场

  随着汽车“四化”进程的进一步加快,汽车行业已进入“软件定义”的时代,软件将带动汽车技术革新,引领汽车发展潮流,正逐渐成为汽车信息化、智能化发展的基础和核心。数据资源中心高度重视软件测试能力的提升,通过多年沉淀,在传统软件测试基础上,已形成全面的功能测试、安全测试、性能测试和兼容性测试等全方位的软件测试能力。未来,数据资源中心将继续发挥行业资源优势,强化业务能力建设,不断提升汽车软件测试水平和行业安全防御策略,为汽车产业健康发展保驾护航。(李慧)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建