English
返回首页

人力资源

汽车试验研究所岗位技能比武大赛(质量体系)成功举办
汽车试验研究所

  为提升汽车试验研究所员工专业技能和服务质量,营造爱岗敬业、认真踏实和争先创优的工作热潮,弘扬严谨认真、精益求精、追求完美的工匠精神,汽车试验研究所于2018年11月22日举办了岗位技能比武大赛(质量体系)。汽车试验研究所副总工程师李宏光出席本次比赛并进行了精彩点评。

  大赛采用理论与实操相结合、集中笔试与现场问答相结合的形式进行。在各部门前期培训和内部推荐的基础上,本次比武大赛由来自7个部门的14名员工参加。

  在理论知识闭卷笔试环节,各位参赛选手信心十足,奋笔疾书,充分利用自己所学知识,全身心地投入答题中。在竞赛答题实操比赛环节,共分为三个比赛项目:团队抢答环节、个人必答环节以及个人实操环节。比赛过程中,参赛选手全心投入、积极抢答,智囊团集思广益、出谋划策,现场洋溢着严肃活泼的气氛。参赛选手准确的答案、快速熟练的操作充分展示了娴熟的业务技能和良好的职业风采。个人实操环节,考核组成员一丝不苟、公正裁判,神情专注地看着每个选手操作,充分体现了比赛的公平公正。赛后,李宏光副总工程师对本次比赛进行了点评,总结了本次大赛取得的成绩、经验、亮点和不足,提出了对未来工作质效提升的希望和建议。

(团队抢答比武现场)

(个人实操比武现场)

(李宏光副总工程师进行点评)

  本次技能比武,不仅是一次技术的交流,也是一次员工精神风貌和意志品质的集中检阅,更是一次引导和深化广大员工岗位练兵、岗位成才、岗位奉献的总动员。通过比武交流,使参赛员工发现了自己在理论知识和操作技能方面存在的差距,为公司转型发展培育知识型、技术型、创新型高素质职工队伍奠定了基础。(姜山)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建