English
返回首页

中心要闻

世界智能网联汽车合作研讨会在美国加州顺利召开
数据资源中心

  2018年11月5日,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)数据资源中心与美国加州大学戴维斯分校联合主办的“世界智能网联汽车合作研讨会”(以下简称“研讨会”)在美国加州州府所在地萨克拉门托市顺利召开。来自中国、美国、德国、日本等100余位行业专家和企业代表出席本次会议。

会议现场

  在研讨会上,中汽中心副总经理吴志新、美国加利福尼亚州州府首席信息官Amy Tong发表致辞。中汽中心数据资源中心主任郑继虎、加州大学戴维斯分校中国能源交通中心主任王云石联合主持会议。美国加利福尼亚州汽车管理局副主任Bernard Soriano、密西根州州府消费者服务部主管James Fackler、宾夕法尼亚州州府驾驶许可管理处主管Kara Templeton,分别代表本州府对各自的智能网联及自动驾驶测试规程及企业服务现状进行了详细介绍,并进行现场答疑。

中汽中心吴志新副总经理致辞

加州州府首席信息官Amy Tong女士致辞

中汽中心数据资源中心主任郑继虎主持会议和签约仪式

加州大学戴维斯分校王云石教授主持会议

加州、密西根州、宾州州府代表介绍智能网联测试规程并进行现场问答

ISO/TC22/SC33秘书、VDA高级标准专家Philipp Niermann 先生演讲

SAE车辆标准法规负责人 Jack Pokrzywa先生演讲

  国际标准化组织ISO/TC22/SC33标准秘书Philipp Niermann、美国SAE车辆标准法规负责人Jack Pokrzywa、自动化及测量系统标准协会ASAM的董事会成员Armin Rupalla、密歇根大学MCity测试场副主任Carrie Morton、南德意志集团副总裁Alexander Kraus、MSC VTD公司总经理Marius Dupuis、福特汽车高级技术总监Jeffrey Fletcher、加州大学戴维斯分校教授Gil Tal等14位国内外专家学者就自动驾驶标准规范、数据格式、测试场景、信息安全等议题发表演讲。

  会议期间,中汽中心首席专家刘斌、加州大学戴维斯分校交通研究中心负责人Daniel Sperling分别介绍了“中美智能网联汽车整车联合实验室”的具体情况,并由吴志新和王云石共同签署“中美智能网联汽车政策研究实验室”合作备忘录。

  此次活动得到了State of California、Pennsylvania Dept of State、Michigan Dept of State等政府部门,ISO、VDA、SAE、ASAM等国际化组织,UC Davis、University of Michigan等高校,Ford、BMW、Nissan、Cisco等各类企业共计六十余家单位的大力支持。

  与会各方在国际场景数据异构格式的统一、仿真方法的研究、信息安全体系的建立等多个重要领域取得了充分共识,形成了一系列合作意向和工作规划。下一步,中汽中心数据资源中心将深入推进与各类国际化组织、知名高校和一流企业的合作,联合世界产业资源,共同推进智能网联汽车基础共性资源建设。(李慧)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建