English
返回首页

业务动态

北京中机车辆司法鉴定中心实验室顺利通过CNAS现场评审
车辆安全与鉴定技术研究所

  2018年9月21日至22日,受中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派,CNAS评审专家组依据CNAS-CL08:2013《司法鉴定法庭科学机构能力认可准则》和CNAS-CL49:2014《司法鉴定法庭科学机构能力认可准则在痕迹鉴定领域的应用说明》,对北京中机车辆司法鉴定中心实验室(以下简称实验室)进行了现场评审。

  评审专家组对实验室管理体系文件、管理体系运行状况进行了全方位的评审。通过现场试验,察看实验室整体环境,核查实验室鉴定仪器使用和检定记录、查阅能力验证结果,鉴定报告和人员培训监督计划、内部审核和管理评审报告,并结合现场提问等方式对实验室管理能力和技术能力进行了全面评审。经过严格细致的评审,评审专家一致认为:实验室在管理体系和质量保证方面基本符合要求并能有效运行,鉴定设施、环境、鉴定方法、鉴定人员能力等技术能力方面均能满足相关要求,将向中国合格评定国家认可委员会(CNAS)给予推荐。

  通过此次现场评审,实验室的鉴定能力将得到进一步的加强,为实验室规范质量管理、拓展业务、扩大信誉度和权威性,更好地适应安鉴所市场化发展、推进中汽中心实验室全面与国际接轨奠定了坚实的基础。(马建勇)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建