English
返回首页

业务动态

全国汽车产品绿色创新和质量提升联盟成立周年庆暨首批汽车绿色认证结果发布
认证中心

  2018年9月28日,在中共中央、国务院刚刚下发《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》之际,全国汽车产品绿色创新和质量提升联盟(以下简称“联盟”)在京召开联盟成立周年庆典,发布了首批绿色汽车认证结果并颁发认证证书,为消费者选购绿色汽车产品提供了重要依据。会议由中国质量认证中心、天津华诚认证有限公司、中汽认证中心有限公司、中环联合认证中心联合主办。吉利、东风、一汽-大众、比亚迪、北汽、长城、领途等10家认证委托人共14个认证单元的汽车产品通过了联盟首批汽车绿色认证。

  来自政府部门、认证机构、检测机构、行业组织、汽车整车企业、汽车零部件企业和汽车行业主流媒体的100余名代表出席并见证了本次盛会。

国家市场监督管理总局认证监管司工业品认证处处长王昆致辞

  国家市场监督管理总局认证监管司工业品认证处处长王昆出席会议并致辞。在致辞中,王昆对联盟一年内做出的工作表示肯定,同时也对联盟接下来的工作提出了更高要求,希望进一步贯彻落实中共中央、国务院印发的《生态文明体制改革总体方案》、《关于开展质量提升行动的指导意见》和《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》,把绿色产品认证制度做实,进一步引导绿色消费。

中国汽车工程学会副秘书长公维洁致欢迎词

  中国汽车工程学会副秘书长公维洁代表联盟理事长单位致大会欢迎词。

  中国质量认证中心副主任宋向东代表联盟表示,将落实认监委的指导意见,同时也代表认证机构表示要积极推动统一的绿色汽车产品标准和认证,为建设美丽中国,努力开创社会主义生态文明新时代贡献自己的一份力量。

  中环联合认证中心副总经理陈轶群代表联盟向参会来宾介绍了联盟工作进展并展示了一年来所取得的工作成果。

  中汽中心试验研究所总工程师方茂东代表联盟发布了首批汽车绿色认证结果。结果公布后,大会进行了获证企业证书颁发仪式。

中汽中心试验研究所总工程师方茂东发布认证结果

首批汽车绿色认证结果

颁发证书

  北汽新能源汽车股份有限公司副总经理张青平、浙江吉利汽车研究院有限公司整车工程中心材料分中心副总监李莉、比亚迪汽车工业有限公司法规认证部副经理杨献明代表获证企业发言。企业代表一致表示,汽车绿色认证是对汽车企业践行绿色发展理念的肯定,也是向消费者推广绿色汽车产品的依据,汽车企业将继续践行绿色发展理念,为汽车行业的绿色生态发展贡献力量,为消费者提供更多更优的高品质绿色汽车产品。

  最后,中汽认证中心有限公司党委书记牛海军代表联盟进行了大会总结,再次祝贺获证企业和感谢到场来宾,并宣布本次大会圆满结束。

  联盟将不忘初心,切实落实好国家构建统一的绿色产品标准、认证与标识体系的战略部署,充分发挥认证检测在推动汽车行业绿色发展和质量提升中的作用,促进汽车行业转型升级,引导绿色消费,助力我国汽车产业高质量发展。(刘阳阳)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建