English
返回首页

业务动态

数据资源中心“中国汽车产业大数据跨行业融合与应用项目”入选工信部国家大数据试点示范项目名单
数据资源中心

  2018年9月25日,数据资源中心(北京卡达克数据有限公司)申报的“中国汽车产业大数据跨行业融合与应用”项目成功入选工业和信息化部2018年大数据产业发展试点示范项目名单。北京卡达克数据有限公司成为汽车行业唯一一家在跨行业大数据融合应用方向入选的单位。

  工业和信息化部开展的2018年大数据产业发展试点示范项目旨在落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》和《大数据产业发展规划(2016-2020年)》和推进实施国家大数据战略,切实推动大数据技术、产业创新发展。

  数据资源中心申报的“中国汽车产业大数据跨行业融合与应用项目”是以汽车产业数据资源体系为核心,全力推动实现汽车产业数据与保险、互联网、通信、交通、金融、教育、环境等领域的数据融合与应用,不仅实现借助其他行业数据推动汽车产业发展,同时基于融合数据的开发成果,快速推动相关行业运营能力的提升。

  此次成功申报2018年大数据产业发展试点示范项目,展现了数据资源中心基于“大数据、大平台、大计算”的业务框架下,在汽车产业大数据的建设、开发及应用方面取得的丰硕成果,同时为汽车产业大数据研究带来示范引领效应,促进了对大数据价值的深度挖掘及应用。(李慧)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建