English
返回首页

中心要闻

“中国工况”推进工作组启动会在天津成功召开
汽车试验研究所

  2018年8月31日,由中汽中心主办、汽车试验研究所承办的“中国工况”推进工作组(下称:工作组)启动会在天津成功召开,包括43家整车和零部件企业以及13家高等院校和研究机构在内的130余人参加了此次会议。

大会合影

  出席本次会议的专家领导有:中国汽车工程学会副理事长兼秘书长张进华,工作组组长、中汽中心副总经理吴志新,工作组副组长、汽车试验研究所所长周华,中国汽车工程研究院有限公司董事长李开国,比亚迪股份有限公司高级副总裁廉玉波,武汉理工大学汽车学院院长颜伏伍,汽车试验研究所总工程师方茂东等。会议由汽车试验研究所副总工程师李孟良主持。

  中汽中心刘昱博士首先就工作组的成立背景、组织架构、研究内容规划以及加入形式等参会代表所关心的问题进行了详细介绍。围绕中国工况,提出了如何推动中国工况在相关标准中应用、如何促进企业研发以及如何服务政府决策的三方面核心研究内容。随后与会代表就工作组下阶段工作开展进行了深入讨论。

  张进华对工作组的启动给予了充分肯定,并强调中国汽车工程学会将积极参与并支持工作组的相关工作,同时也指出为保证“中国工况”的落地实施,要持续推进中国工况在能耗及排放等国家标准以及相关领域团体及行业标准的导入工作。

中国汽车工程学会副理事长兼秘书长 张进华

  李开国高度评价了“中国工况”项目所取得的成绩,肯定了成立工作组的必要性,并指出应进一步推进能耗及排放测试工况统一工作。

中国汽车工程研究院有限公司董事长 李开国

  来自一汽、东风、长安、上汽、比亚迪、玉柴等国内自主品牌企业代表及丰田、本田、宝马等合资品牌代表也对工作组的启动表示了支持及肯定,并提出了宝贵建议。

  会议最后,吴志新对本次会议进行了总结。他在总结发言中,再次强调了成立工作组的必要性以及工作组在服务政府以及行业发展上的重要作用,表示工作组后续工作将分步实施、重点推进,并对各位与会代表表示衷心的感谢,希望未来能够在各个领域进一步开展广泛且深入的合作交流,推进中国工况的可持续发展。

工作组组长、中汽中心副总经理 吴志新

  本次会议的成功举办标志着“中国工况”推进工作组的正式启动,中汽中心作为工作组牵头单位,将认真按照与会专家提出的各项建议,推进工作组后续相关工作的持续开展。(于晗正男、李菁元)

部分参会代表

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建