English
返回首页

中心要闻

中国汽车轮胎测试技术国际研讨会在天津成功召开
汽车试验研究所

  2018年9月6日—7日,中国汽车轮胎测试技术国际研讨会在天津成功召开。中汽中心副总经理李洧、中国橡胶工业协会副会长兼秘书长徐文英、“国家千人计划”夏训茂博士以及来自汽车企业、轮胎企业、高等院校、专业测试机构等共计近200人出席会议。

会议现场

  会议以“交流、合作、共享”为主题,通过深化汽车行业与轮胎行业间的交流,致力于提升国内汽车及轮胎企业的技术能力,推动汽车及轮胎行业的健康可持续发展。

  会上,来自吉林大学、南开大学、江苏大学、万力轮胎、广州凯菩斯、史密斯、德国ZF、汕头浩大、中汽中心等单位的共计15位专家发表了精彩演讲。演讲涉及整车对轮胎性能的匹配要求、轮胎模型在汽车仿真中的应用、轮胎力学特性测试研究与底盘调教、新能源汽车轮胎性能测试、轮胎测试数据解读、汽车轮胎主客观评价、先进测试备等。另外,与会专家还针对轮胎磨损排放污染物试验研究进行分享,介绍了轿车轮胎在特定工况下磨损颗粒物的排放性能及有毒有害物质占比,引发与会人员的热烈讨论。

中汽中心副总经理 李洧

  李洧在会上表示,通过此次会议,希望能够搭建汽车与橡胶行业、整车与轮胎企业之间的交流、合作与共享的平台,进一步促进汽车和轮胎行业的共同发展。

中国橡胶工业协会副会长兼秘书长 徐文英

  此次会议以“中国汽车—轮胎综合测试平台”为依托召开。该平台是中汽中心与中国橡胶工业协会以中汽中心轮胎测试开发能力为基础,联合打造的,涵盖整车CAE分析、轮胎动力学、室内开发验证、场地测试验证、主客观评价、法规测试等的国内整车企业和轮胎企业技术交流的平台。 (张新峰)

参会人员合影

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建