English
返回首页

中心要闻

中汽中心召开警示教育大会暨2018年巡视工作动员部署会议
巡视办公室

  2018年9月4日,为深入贯彻党的十九大对巡视工作做出的新部署,落实中央和国资委党委关于巡视工作的要求,中汽中心党委于召开警示教育大会暨2018年巡视工作动员部署会议。中汽中心党委委员、纪委委员,中心巡视组、巡视办成员,各部门及各支部主要负责人及纪检委员参加了本次会议。会议由中汽中心党委副书记、纪委书记牛向春主持。

  会上,中汽中心巡视组、巡视办公室就《中汽中心2018年巡视工作实施方案》、《中汽中心五年巡视全覆盖工作规划》、《中汽中心巡视工作实施办法(试行)》等文件进行了解读,就巡视的要求、职责分工、流程步骤、注意事项等内容进行了详细介绍。牛向春副书记对中心巡视工作作出总体部署,她强调,巡视工作是政治巡视,不是业务巡视,要坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,要以“实事求是、依规依据”的工作方式坚决完成中心巡视全覆盖工作,同时做好巡视工作的“后半篇文章”,切实让巡视利剑生威。

  中汽中心董事长、党委书记、总经理于凯随后在讲话中传达了国资委召开的中央企业警示教育大会的主要内容以及国资委党委书记郝鹏的讲话精神,他指出,从中央第一轮巡视和国资委党委巡视发现的问题以及今年上半年中央企业领导人员违纪问题情况和典型案件看,形势依然严峻,广大领导干部要时刻保持警醒,认真反思,深度剖析,强化责任,狠抓落实。他强调,中汽中心巡视工作要“深、准、透”,要“严、责、痛”,最终实现全面从严治党、加强党的全面领导,从而推动中汽中心各项改革发展任务。

  会上,大家一同观看了《十九届中央第一轮巡视反馈新闻报道》的视频。(金雪岩)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建