English
返回首页

中心要闻

中汽中心党委召开2018年中期党建工作部署会议
党建工作部

  2018年9月4日,中汽中心党委召开2018年中期党建工作部署会议,中汽中心董事长、党委书记、总经理于凯,党委副书记、副总经理高和生,党委委员、副总经理李洧,集团相关职能部门负责人、党务工作人员以及各党总支、党支部书记、委员参加了会议。会议由高和生副书记主持。

  会上,党建工作部部长曹宇解读了新修订的《中汽中心党建考核评价制度》,进一步明确了党建工作相关要求。

  随后,针对中心下一阶段的党建工作安排,高和生副书记对基层党组织提出了工作要求。他强调,各基层党组织要认真开展“三基建设”工作,将其作为一项重点工作推进,要认真梳理中心党委安排的各项工作要求,总结经验,通过“回头看”补齐短板,中心党委将在9月下旬开展党建工作调研。同时,各基层党组织要结合自身特点,创造性地开展党建工作,打造亮点活动。 讲党课是加强党性教育、保持党员先进性的重要方式,基层党组织书记要经常性地开展讲党课活动,提高党对意识形态领导力与全体党员政治素养。

  最后,于凯书记进行总结发言。他要求各基层党组织要着力解决党建工作“弱化、虚化、淡化、边缘化”问题,以党建工作为抓手,努力抓好思想政治建设、党员队伍建设、党风廉政建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用。各级党组织要进一步从严管党治党,以更高的政治站位抓好党建工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的政治建设摆在突出位置,营造良好政治生态。切实将党的领导融入企业运营管理的各环节,充分发挥各级党组织的领导作用。(苏素)

于凯书记发言

高和生副书记发言

会议现场

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建