English
返回首页

业务动态

动力电池测试联盟2018年技术研讨会成功召开
汽车试验研究所

  2018年8月25日,由中汽中心主办、中汽中心汽车试验研究所承办的“动力电池测试联盟”(以下简称电池联盟)2018年技术研讨会议在天津成功召开。中汽中心标准所副总工程师刘桂彬、试验所副总工程师王芳以及来自联盟成员单位的30余位代表参加了本次会议。

  在技术研讨环节,刘桂彬分享了动力电池标准制修订方面的最新进展及趋势,王芳针对动力电池的技术现状及问题分析做了主题报告。工作汇报环节,来自联盟秘书处的林春景博士、刘磊和陈立铎分别就联盟本年度“动力电池对标测试项目”“动力电池热扩散问题研究”和“动力电池充电关键问题研究”等重点项目的进展和成果进行了汇报。最后,在自由讨论环节,各代表针对动力电池安全强标、48V系统的标准动向及产品认证、电池系统热扩散问题等行业关注的热点问题以及联盟技术工作进行了深入讨论。

  本次会议同期,秘书处组织联盟成员参加了国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项“1.5 动力电池测试评价技术”项目启动会和中国汽车工程学会动力电池团体标准讨论会议等。

  会后,联盟秘书处将根据本次研讨会形成的会议精神,按计划推进下半年的各项组织和共性技术研究工作,为联盟各成员单位提供更好的服务。(林春景)

注:动力电池测试联盟成立于2013年,旨在聚焦先进车载能源系统的对标测试和关键共性技术研究,为标准制定和企业产品性能提升提供数据和技术支持。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建