English
返回首页

中心要闻

天检中心获得国内首家智能网联汽车质检中心授权
——“国家智能网联汽车质量监督检验中心(天津)
汽车试验研究所

  由中汽研汽车检验中心(天津)有限公司(简称“天检中心”)筹建的“国家智能网联汽车质量监督检验中心(天津)”于2018年8月3日正式通过了国家认证认可监督管理委员会的资质认定评审并获得了授权证书。

  “国家智能网联汽车质量监督检验中心(天津)”是在智能网联汽车整车测试领域首家通过资质认定授权的国家质检中心。该质检中心的批准授权,将为进一步贯彻“中国制造2025”规划行动纲领,为中国智能汽车技术及产业发展提供技术支撑。

  天检中心在传统汽车、新能源汽车检测能力行业领先的基础上,近年来围绕国家智能网联汽车的发展战略,积极开展了大量标准法规研究、测试技术开发与测试验证工作,建设了国际一流的智能网联汽车试验中心,依托智能网联汽车专用测试场地、自动驾驶道路测试系统、L3级自动驾驶用6DOF驾驶模拟器、ADAS/AD控制器雷达OTA硬件在环台架、V2X网联测试系统等全球顶尖测试设备和道路设施,形成了在硬件设备和专家团队上双方面的技术优势。

  国家智能网联汽车质量监督检验中心(天津)的授权能力范围涵盖了智能网联汽车ADAS/AD实车道路测试、智能网联汽车软件仿真及控制器硬件在环测试、毫米波雷达摄像头等关键零部件测试、智能网联汽车功能安全测试、V2X网联与信息安全测试、智能网联汽车EMC测试等方面,结合智能网联汽车多领域技术交叉融合、功能快速迭代的特点,为企业提供全流程全生命周期的测试检验和研发验证服务。

  智能网联汽车是产业技术革新和升级的重要载体,是从国家层面明确的战略性新兴产业。智能网联汽车产品领域国家中心的成立,是我国智能网联汽车产业健康和可持续发展的必然要求,同时也是我国积极参与和主导国际标准协调、抢占全球汽车产业未来规则制定话语权的重要支撑。

  国家智能网联汽车质量监督检验中心(天津)将勇担责任、开拓创新,践行国家智能网联汽车发展战略,开展新技术领域内的检测与认证技术创新,促进和推动产业转型升级与科学发展,通过技术引领、科学监督、全面服务,为中国智能网联汽车行业健康有序发展保驾护航。(王宵阳)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建