English
返回首页

业务动态

汽车工程研究院召开2018年上半年经营工作座谈会
汽车工程研究院

  汽车工程研究院(以下简称“工程院”)2018年上半年经营工作座谈会于2018年8月1日在中心主院区召开。工程院院长高继东、副院长龚进峰、副院长马杰、总工程师李洪亮,各业务部门负责人参加会议。会议由工程院副总工程师兼运营管理本部主任胡济民主持。

  会上,胡济民对工程院上半年的整体经营情况包括合同额、开票额、到账额、补贴收入、应收账款、成本支出、利润额、面临问题等八个方面进行了详细分析。运营管理本部副主任田涌君围绕常州院建设,从施工进度计划、专利情况、申报政策支持以及经营预测等四方面,系统介绍了常州院的发展规划和下一步工作重点。

  高继东在会上传达了中心2018年中期经营会的会议精神,并指出要结合全院实际经营情况,对应中心面临的问题以及下半年重点工作进行分析总结,要始终保持风险意识,严格控制成本支出,解决应收账款问题,要积极拓展业务领域,始终保持发展后劲,谋求高质量发展。

  各部门负责人就部门现状和经营过程中存在的问题进行探讨,相互分享管理经验,并对存在的问题提出了切实可行的意见和建议。

  龚进峰、马杰、李洪亮在听取发言后对相关问题做了总结,在业务转型创新、完善青年人才培养体系、强化精细化管理、树立大局意识和风险意识、关注人才选拔、建立核心竞争力等方面做出重要阐述。

  高继东在总结发言中指出,面临转型升级的压力,要有直面问题的勇气和解决问题的决心,技术能力方面积极推进知识工程数字化建设,经营方面加强风险管控和精细化管理,发展战略方面立足高端,重点研究长三角、珠三角的汽车产业政策,适时推进国际化战略,对标行业引领者,不断提升服务能力和水平,为确保全年工作目标顺利完成共同努力。(庄玲玲)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建