English
返回首页

中心要闻

第七届汽车被动安全技术及标准法规国际研讨会暨ICRASH2018国际研讨会在西安成功召开
汽车标准化研究所

  2018年7月25日,由全国汽车标准化技术委员会主办的“第七届汽车被动安全技术及标准法规国际研讨会暨ICRASH2018国际研讨会”在西安召开。来自整车零部件企业、检测认证机构、科研机构、行业组织及高校等150余家单位的专家学者共计270余人出席会议。本次会议与全球领先的交通安全国际会议之一的ICRASH联合举办,是国内最权威的汽车被动安全技术及标准法规信息交流平台。会议安排了近40场主题和专题演讲,旨在推动汽车被动安全技术和标准法规的发展。中汽中心职工董事、总经理助理文宝忠,ICRASH主席E Clive Chirwa为出席会议并致辞,中汽中心标准所所长冯屹主持全体大会。

中汽中心职工董事、总经理助理文宝忠致辞

  文宝忠首先对与会来宾表示欢迎和感谢,并介绍了中汽中心作为汽车行业第三方技术服务机构及汽标委秘书处,在工信部、国标委等政府部门的指导下,积极贯彻落实国家相关产业政策,以标准法规研究、测试评价体系建立等为重点,依托中心优势资源,打造国内领先、国际一流的汽车被动安全综合技术服务平台,为政府和行业提供专业、高效的支持与服务,为中国汽车被动安全技术及标准法规的发展提供有力支撑。

ICRASH主席E Clive Chirwa致辞

  ICRASH主席E Clive Chirwa表示此次是ICRASH首次走进中国,在当前汽车智能化的背景下,汽车安全性能显得更为重要,主被动安全技术的融合将是重点方向,相信ICRASH与汽标委被动安全论坛的联合举办,将会有力推动全球汽车被动安全技术与标准法规的发展。

中汽中心标准所所长冯屹主持全体大会

  全体大会上,整车企业、零部件供应商、行业组织、研究机构以及高校的专家学者围绕国内外汽车标准法规、汽车开发创新体系、碰撞生物力学、交通事故分析重建和弱势道路使用者等方面等发表了主题演讲。

国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心汽车召回部主任 肖凌云

中汽中心首席专家 孙振东

丰田汽车 斋藤宽一

吉利汽车 张海洋

英国拉夫堡大学 Roman Bumberger

日本汽车工业协会 高桥信彦

中汽中心 孙枝鹏

  在7月26日-27日的多场分论坛现场,与会专家学者分别从结构耐撞性、碰撞生物力学、建模与仿真、主被动安全技术融合、吸能装置与安全系统、事故调查与重建六个方面做了专题演讲,分享了汽车被动安全技术开发领域的最新成果,并展开了深入讨论。

  第七届汽车被动安全技术及标准法规国际研讨会暨ICRASH2018国际研讨会的成功召开,有效促进了国内外汽车被动安全领域的技术交流,为各相关方共同探讨被动安全技术、研究标准法规发展方向、组织协调国际技术标准等工作搭建了共赢平台,为加强我国汽车被动安全技术及标准法规体系的建设做出了积极贡献。(张广秀)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建