English
返回首页

业务动态

2018中国体征碰撞假人工作组第二次会议召开
汽车试验研究所

  2018年6月29日,中汽中心主办的中国体征碰撞假人工作组第二次会议在云南昆明召开。

  中汽中心科技部部长万仁君、中汽中心标准所副总工程师刘桂彬、天检中心副总工程师白鹏及来自吉林大学、清华大学、陆军军医大学、湖南大学等高校,长安、吉利、一汽等自主品牌汽车企业的代表共计30余人出席会议。会议围绕“开发中国体征碰撞假人顶层设计”的主题展开讨论。会议由白鹏主持。

会议现场

  会上,万仁君回顾了工作组成立以来取得的积极成果,指出开发符合中国体征的碰撞假人及其安全标准体系,对完成从汽车大国向汽车强国的战略转型具有十分重要的意义。为推动工作组今后工作的开展,本次会议主要是针对中国体征碰撞假人开发技术层面上的问题,做好顶层设计,提出方案,为共同开发中国体征碰撞假人及标准制修订贡献智慧和力量,助力中国汽车强国梦早日实现。

与会嘉宾

  中汽中心首席专家刘志新博士从宏观背景与需要分析、项目总体规划、总体研究目标、重点研究任务、开发资金分析和保障措施等六大方面对中国体征碰撞假人开发大计的顶层设计做了详细的讲解。来自高校、企业以及相关机构的代表分别从不同的角度作了精彩演讲和讨论。最后,与会领导和专家就中国体征碰撞假人开发顶层设计进行了讨论,充分肯定了开发中国体征碰撞假人顶层设计总体方案,也提出了有益的建议,并表示将结合自身的优势为中国体征碰撞假人的开发做出贡献。(武永强)

与会人员合影

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建