English
返回首页

通知

第二届移动源污染排放控制技术国际研讨会通知
汽车工程研究院

第二届移动源污染排放控制技术国际研讨会通知

各相关单位:

  近年来,面对节能减排的压力,世界主要汽车工业国家及车企纷纷增加汽车电动化领域的投入,加速电动化转型,产业形势正在发生着深刻的变化。目前提高移动源排放控制技术水平、加强移动源污染防治工作,仍然是我国治理空气污染、改善区域环境质量的必由之路。排放标准的升级、产业形势的变革不可避免地影响到排放后处理技术与产业的发展。新形势下如何积极应对?是行业关心的问题。

  移动源污染排放控制技术国家工程实验室将于2018年 8月16-17日在四川成都举办“第二届移动源污染排放控制技术国际研讨会”。会议以“移动源污染排放控制技术及产业发展”为永久主题,本届研讨会将围绕移动源污染排放法规、先进技术及产业化应用等,以“新形势下,排放控制技术突破与产业应对”为年度主题,重点关注“重型柴油车、非道路工程机械、农业机械、船舶”等移动源排放控制领域。届时,我们将邀请生态环境部、环保产业协会、内燃机协会、科研院所和高等院校的专家学者、国内外相关企业负责人、技术骨干等,就上述主题进行研讨,以期为高校、科研院所和企业之间的技术交流与协作提供平台,促进我国汽车产业、环保产业健康发展和大气污染防治工作的开展。

  诚邀您参加将于2018年8月16-17日在四川成都举办的“第二届移动源污染排放控制技术国际研讨会”。

  届时,移动源污染排放控制技术国家工程实验室2018年度开放基金申请指南将正式发布,拟资助项目25-30项,基金规模500万元。

  一、主办与承办单位

  主办单位:中国汽车技术研究中心有限公司

       移动源污染排放控制技术国家工程实验室

  承办单位:中国汽车技术研究中心有限公司汽车工程研究院

       中自环保科技股份有限公司

       四川大学

  二、时间与地点

  会议时间:2018年8月16-17日;

  会议地点:四川省成都市温江区文化路111号费尔顿凯莱大酒店

  三、会议费用

  1800 元/人,全日制在校学生900元/人;住宿、交通费自理。(会议费由中汽研(天津)汽车工程研究院有限公司收取并开具发票)

  四、联系方式

  会务邮箱:msec_nelab@catarc.ac.cn

  联  系  人:李振国13820296556,022-84379777-8261

       邵元凯13391815271,022-84379777-8278

  五、附件

  附件一:会议日程

  附件二:交通路线

  附件三:参会回执

  附件四:发票信息

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建